中国奉节网 新闻中心 要闻

市统计局长蓝庆华赴奉调研经济社会发展及统计工作

2013-05-18 15:23
中国奉节网讯(记者 廖天配517日,重庆市统计局局长蓝庆华一行赴奉调研经济社会发展及统计工作。蓝庆华强调,奉节县统计局要加强部门沟通、协调、支持,加大硬件和软件投入,全力做实经济普查的数据统计工作。

座谈会现场

现场调研

现场调研
县委书记谢礼国,县委常委、副县长卢祖华,县政协副主席张昌龙等陪同调研。
蓝庆华一行实地察看了洋洋百货、兄弟电器、金汤工程、朱衣河堤防工程、旭峰房产、行政次中心项目、朱衣移民新村三期、重庆天腾玻璃有限公司、卓兴脐橙包装、魏家安居工程二期、重庆市隍赐建材有限公司、城西出口道路工程和永安镇统计办公室等处。
今年,奉节县统计局按照“一统三化两转变”的要求,紧紧围绕“1133”发展战略,抓好“城镇建设、产业培育、民生保障、开放合作、社会管理”五项工作。今年一季度全县地区生产总值完成20.8亿元,同比增长14.1%,占年度计划的12.2%,奉节县经济运行总体平稳。
座谈会上,谢礼国说,奉节县大力发展西部新区、移民生态产业园、旅游新城,重点培育脐橙、能源、旅游、中药村和蚕桑产业,大力发展民营企业,全年预计投入180亿元,努力为奉节县打造渝陕鄂边区区域性中心城市添砖加瓦。
蓝庆华表示,近年来奉节县经济社会发展取得了很好的成绩,并对奉节县统计工作给予了肯定。从全市的投资情况看,奉节县投资额比较大,增长速度较快,从数据上看,奉节县的建筑业与房地产销售呈上涨趋势,从现场实地察看,金汤工程和西部新区发展取得了长足进步。
蓝庆华强调,奉节县经济社会发展思想清晰,县统计局要与相关职能部门加强沟通、协调、支持,全力把奉节县的统计工作做实,进一步提高统计数据质量,确保数据的准确性。县统计局要加强规范化建设,加大硬件和软件的投入,提高对统计工作的领导,强化统计队伍的建设,依法加强统计工作。要加大经济普查力度,对重点乡镇配备人员和设施,要不断加强制度建设、业务建设、思想作风建设,打造一支素质优良、业务精湛、作风过硬、能力突出的统计队伍,为推动奉节县经济社会的发展作出新的贡献。

编辑:龙江

返回顶部