中国奉节网 新闻中心 要闻

李晓华:乡镇要“活跃”代表活动 助推社会发展

2013-05-16 18:10

中国奉节网讯(通讯员 张海鹏515日,县人大常委会主任李晓华率队对新民镇基础设施建设、产业发展、社会事业、人大代表活动等工作进行了调研,该镇党政主要领导陪同调研。

“你去年养了多少张蚕?每张蚕的成本投入是多少啊?今年情况如何……?”一到新民镇蚕桑示范基地,李晓华便同养蚕大户柳发月拉起了家常。

“去年我一共养蚕10张,每张蚕的成本在500元左右,除去成本每张可收益1400多元,今年我准备养30张蚕,按去价格来算,可净收益4万多元。”养蚕大启柳发月说道。

随后,李晓华一行在新民镇党委政府主要领导的陪同下,对新民镇兴奎酿造厂进行了调研。

据了解,新民镇兴奎酿造厂经营达20多年,主要以酿造酱油、醋等食用调料为主,与巫山、巫溪、开县、恩思等邻近省(县)签定了销售协议,形成了稳定的销售渠道,年销售额达3000万元左右。

“代表活动贵在为民说话,监督政府为民办实事。”李晓华在查看了新民镇人大代表活动之之用后指出。

在座谈会上,李晓华在认真听取了新民镇的工作汇报后指出,新民镇新一届领导班子心齐气顺,团结务实,各项工作有新气象。2013年的工作思路清晰,重点突出,措施得力,尤其是在抓党建、抓干部建设等方面有特色。

最后,李晓华针对新民镇当前实际,提出三点要求:一是要牢固树立“围绕中心工作,服务大局”的观念,多为新民发展谋出路,为民新民百姓干实事。二是镇人大代表团要“活跃”代表活动,坚持“跟踪问效”原则,从监督发力,助推各项工作顺利开展。三是在产业发展等实际工作中,要保护好村民利益,创新农业发展体制,逐步向集约化经营,推动新民跨越式发展。

编辑:吴云桃

返回顶部