中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇: 外引商家 实现劳动力就地转移3500余人

2013-05-08 10:47

中国奉节网讯(通讯员  邓世益)近日,笔者从公平镇获悉,该镇高挂横联,大力招商引资,截至目前,共外引、回引各种大小商家40多家,实现劳动力就地转移3500余人。

公平镇是全县的劳务输出大镇,改革开放以来,这里的绝大部分青壮年劳动力都已纷纷涌入沿海和内陆开放城市务工,家里留下的绝大部分都是60岁以上的空巢老人和在校读书的留守儿童。

近年来,该镇成立以党委书记、镇长、分管领导分别担任正副组长,其他副职和相关科室负责人为成员的招商引资领导小组,每季度召开一次专题会,总结经验,找出问题,增添措施,寻求新的招商办法和途经;大力宣传本镇土地资源优势,一方面引进商贸企业,另一方面,回引成功人士回乡开发绿色生态效益产业,目前,发展蚕桑、猕猴桃、竹柳、小水果、坚果、中药材等项目开发面积达500亩以上的就有11家。

据统计,目前为止,全镇共外引、回引各种大小商家40多家,引进的这些商家年流动投资总额可达1个亿左右,年实现劳动力就地转移3500余人。

编辑:吴云桃

返回顶部