中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:“三转举措”促产业结构转型升级

2013-05-03 11:30

中国奉节网讯(通讯员 邓世益)公平镇实施“三转举措”,有效推进了农村经济结构调整转型升级,为实现经济增长方式的转变打下坚实基础。

据笔者调查了解,该镇在探索农村产业结构调整转型升级过程中,主要把握了三个环节。一是指导思想上转,党委政府一班人,重温了邓小平南巡讲话,江泽民“三个代表”重要思想,胡锦涛科学发展观和习近平中国梦等重要理论文章的学习,进一步解放思想,突破禁区,把“一班人”思想和观点统一到“发展才是硬道理”上来。并立足本地区位优势,资源优势,对症研究经济结构转型升级的项目、办法和举措。二是工作方式上转,将班子成员分批组织到经济发达地区考察学习,开阔视野,探索别人成功经验,找出自身存在的差距。还将具有开拓意识的年轻副职领导,推荐上派到经济发达地区挂职学习锻炼,随时传递信息,促进工作互动。三是奖扶政策上转,实行“扶优扶强”,在产业结构调整每启动一个项目时,转过去零星点点,普遍开花为大户带动,并将项目扶持、奖扶政策的实施集中在大户上。

据悉,该镇实施三转举措以来,产业结构调整转型升级渐入佳境。目前,凸显的主要项目有:蚕桑、公平贡米、猕猴桃、中药材、小水果等,其连片规模种植总面积达2.5万亩;水产养殖总面积8000亩;生态旅游经济观光园2个;经营面积达300亩。

编辑:吴云桃

返回顶部