中国奉节网 新闻中心 社会

化粪池上乱搭建房屋被市政拆除 居民拍手称快

2013-04-26 09:19
中国奉节网讯(通讯员 杨展)近日,奉节县市政园林管理局在安全排查时,发现诗城路528号三幢旁边一化粪池上面乱搭建一排房屋,经调查共计房屋四间,面积150余平方米。
搭建的房屋
拆除现场

拆除现场
拆除现场
据了解,其住户韩某和陈某在此已居住多年,韩某和陈某均系港航运输公司下岗工人,因生活困难在此搭建该房屋用于经营茶馆及副食品,赚取生活费用。此前也曾有相关部门对其进行过拆除,只是没过几天他们又建起来了,当初拆除时还存在暴力抗法的事情。以致留下了这一多年来都无法解决的难题。
由于存在重大安全隐患,市政执法人员对韩某及陈某做了耐心细致的劝导工作,讲明了该房屋存在的重大安全隐患,如不拆除化粪池里的沼气就随时有爆炸的可能,危及人的生命,并立即对其下达了限期拆除整改通知书。这一举措得到了当事人的理解,都签字同意对该房屋进行拆除。
市政园林执法监察大队在永安镇建管办,明良社区的大力配合下于2013424日上午对该房屋进行了拆除。该小区居民纷纷向中队的同志们表示感谢,说感谢市政同志们,这下晚上我们终于睡得着觉了,再也不随时提心吊胆怕爆炸了。

编辑:潘海容

返回顶部