中国奉节网 新闻中心 镇街

奉节:“欢乐周末行 玩转宝塔坪”民俗表演进入紧张排练阶段

2013-04-20 15:55

摘要:随着4月27日“欢乐周末行 玩转宝塔坪”系列活动启动的日益临近,各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中,民俗表演节目也进入紧张排练阶段。

中国奉节网讯(通讯员 冉聃)随着4月27日“欢乐周末行 玩转宝塔坪”系列活动启动的日益临近,各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中,民俗表演节目也进入紧张排练阶段。
夔州竹枝歌舞是夔州非物质文化遗产项目之一,它是集歌、舞、乐于一体的民间歌舞,大诗人杜甫、李白、刘禹锡、陆游等曾在夔州都目睹过竹枝歌舞的风采。本次民俗表演中,夔门高级中学的学生们将会为观众们带来让人耳目一新的竹枝歌舞表演。
巴人舞是此台民俗表演的亮点,在练舞厅,演员们拿着木棒等道具认真排练,将巴人劳作、祭祀、打斗等场景一一呈现,演员们热情奔放的表演把巴人的勤劳善良和骁勇善战表现得淋漓尽致。
本次民俗表演中,我县花鼓子代表性传承人孙会松和黄云兰夫妇将带来修改后的《皮秋儿戒赌》,为此次民俗表演锦上添花,同时也让观众们感受到花鼓子这一重庆市非物质文化遗产经典项目的无穷魅力。
此外,情歌对唱、抢路等节目都在紧张排练中,届时,30多名演员将为广大市民和游客带来一场本土文化特色浓郁的精彩演出。      
 
                              

编辑:龙江

返回顶部