中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节白帝城风景区管委会荣获“市级文明单位”称号

2013-04-15 11:24
中国奉节网讯(通讯员 姜晓明)经过严格审查验收,近日,白帝城风景区管委会被市精神文明办授予“2012年度市级文明单位”荣誉称号,这标志着该区精神文明建设工作迈上了新的台阶。
据悉,该区在创建文明单位的过程中,始终坚持“深化、完善、巩固、提高”的方针,以抓文明单位创建工作为载体,在素质教育、环境建设、文化建设、作风建设等方面工作有了明显提高,形成了精神文明建设和协发展的良好格局,为创建市级文明单位奠定了坚实基础。
一直以来,该区十分重视文明创建工作,将精神文明建设作为凝聚精气神,促进事业发展的重要支撑。在机关职工中大力开展素质教育活动,提高职工素养。每年清明节期间,组织干部职工开展烈士陵园扫墓活动,传承先烈遗志。开展“学雷锋”活动、“四心”教育活动和反腐倡廉教育活动,崇尚诚信道德观,增强廉洁自律自觉性。开展“餐桌文明”和“办公文明”勤俭节约教育活动,让干部职工养成良好的生活、工作习惯。
该区还致力于环境绿化和提升改造,去年投入资金90余万元,新建“一站式”服务大厅和集体办公两大办公区域,完善了办公设施配备,实现了周围环境的绿化美化,提高了机关办事效率。加大推进文化站建设,为居民文化、文艺、娱乐、健身提供免费开放活动环境。结合“六城同创”工作,开展“帮扶共建”、“节庆同乐”、“ 体育健身”等群众喜闻乐见的活动,融洽了干群关系,促进了社会和谐。
在干部管理方面,该区先后制定和完善了机关十项管理制度,坚持用制度规范干部职工行为。坚持“一月一计划,一月一交流,一月一考核”的工作机制,规范工作程序,明确工作目标,强化工作效率,增强了干部职工的职责意识和依法行政的观念,赢得了社会各界的广泛赞誉。

编辑:龙江

返回顶部