中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:悬赏九万征第三届国际摄影大展金质收藏作品

2013-04-09 09:37

摘要:日前,“影画三峡 诗意奉节”国际摄影大展正式启动征稿,标志着第三届中国•奉节国际摄影节系列摄影活动正式启动。

中国奉节网讯(通讯员 张子弟)日前,“影画三峡 诗意奉节”国际摄影大展正式启动征稿,标志着第三届中国•奉节国际摄影节系列摄影活动正式启动。
本届摄影节将继续与中国摄影家协会合作,将推出摄影大展、摄影展览、手机影展等三个摄影主题活动。
摄影大展围绕“影像•力量”主题概念和“人文魅力”两个核心诉求点,面向国内外征集以“白帝城、天坑地缝、长江三峡风光、人文风情”为元素的摄影作品。征稿时间截至11月8日,为期7个多月。
入展作品将设白帝城、天坑地缝和诗意奉节金质收藏作品各一幅,奖金各3万元,同时设佳作收藏作品6幅,优秀作品100幅,奖金各2000元、500元。摄影展览将邀请国内外著名策展人策展,在展览时间上,将在去年基础上延长至20天。
同时,为了提高普通人群参与度,本届摄影节推出手机摄影大赛。活动期间,游客将在奉节旅游期间通过手机拍摄的美景在重庆热线手机摄影专题网站上发布,通过网络公众投票、中国电信手机用户短信投票、电话投票等产生手机摄影大赛阶段奖和总评奖。阶段奖获奖作品将分获景区门票、电信充值卡等奖励。征稿截止后将评出入展作品50幅,前20名的作品送中国摄影家协会评选出收藏作品6幅,收藏作品由中国摄影家协会及组委会颁发荣誉证书,并获得中国电信及组委会奖励。
据悉,第三届国际摄影节通过延长征稿时间、鼓励大众参与,逐步使摄影节成为一项大众化、常规化摄影活动,通过摄影助推奉节旅游营销,打造摄影旅游品牌。

编辑:龙江

返回顶部