中国奉节网 房产 房产动态

重庆市发改委:尽快开工1204万平方米公租房

2013-03-26 08:08

华龙网讯 昨日,重庆市发改委召开干部职工大会,传达全国“两会”精神,按照全市传达两会精神电视电话会议部署,安排贯彻落实具体措施。会议提出,今年将重点抓好六项工作。

    “今年将做好重大规划的编制和实施。”市发改委相关负责人表示,将编制完成主体功能区规划,研究提出财政、投资等政策保障和提出体现功能区分的规划实施考评体系;启动“十二五”纲要规划中期评估;加快编制我市城镇化发展规划;编制通用航空产业培育等规划和意见。

    在推动各项重大改革,统筹城乡协调发展方面,将全面梳理国发3号文件145项任务完成情况,继续推进农民工户籍制度改革常态化,积极推进集中示范点建设。实施武陵山和秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚、三峡后续工作等专项规划。

    抓项目、稳投资也是一项重大工作。今年将确保基础设施投资稳步回升,加快新千公里高速公路,渝利、渝涪二线等铁路,江北机场东航站区及第三跑道工程,轨道交通6号线二期礼嘉—北碚段等项目的建设进度。尽快开工去年结转的1204万平方米公租房。

    此外,还将做好资金平衡、抓好经济监测预测、加强党风廉政建设。市发改委相关负责人表示,将努力拓宽资金渠道,做好银企对接引导协调,支持有条件的投资主体、上市公司以及民营企业发行债券筹资,加快世行亚行等国外贷款落地。

 

 

编辑:何燕

返回顶部