中国奉节网 新闻中心 部门

县教委:依法治校 让权力在阳光下运行

2013-03-22 15:47

中国奉节网讯(通讯员 马品兵322日,奉节县教育系统2013年党建暨党风廉政建设工作会在县教委召开,会议要求要围绕教育发展大局,以转变作风为抓手,以健全制度为保障,着力加强党风廉政建设,将权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,求真务实办人民满意教育。

县纪委相关负责人,县教委班子成员,各片区教育管理中心主任,中小学校长、幼儿园园长,中学专职党支部(党委)书记,教委各科室负责人,委直属单位负责人参会。


会议现场

会议强调,各校要审时度势,提高对反腐倡廉的认识,以治标为主,为治本赢得时间。严格执行教师从教行为规定“十不准”,自觉遵守党员干部廉洁从政若干准则。严禁学校设 “小金库”、“帐外帐”,严禁从伙食团盈利发福利,严禁买卖生源、推销教辅、有偿补课,严禁公款大吃大喝,严禁义务教育阶段公办学校择校乱收费,严格控制学校领导干部外出学习考察活动,严格执行普通高中招收择校生“三限”政策。一律做到有报必查、违规必究,绝不姑息迁就。要建立监督机制,让更多的人参与学校管理,深入开展校务公开和民主监督工作。

县纪委要求进一步加强组织领导,准确把握党建暨党风廉政建设工作的新形势、新要求,紧紧围绕抓制度的笼子,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打的力度,坚持抓铁有痕的劲头,防止虎头蛇尾,让教育系统党建暨党风廉政建设工作不断看到实实在在的成效和变化。

编辑:吴云桃

返回顶部