中国奉节网 新闻中心 镇街

白帝城风景区:力推森林防火工作常态化

2013-03-22 10:18
中国奉节网讯(通讯员 刘静)3月19日,林业局副局长陈耀刚带领资源科一行和白帝城风景区管委会相关人员到天鹅湖景区与奉节县顺亿旅游开发有限公司和景区的村、社干部及群众代表一道,研究和部署防火工作,确保天鹅湖景区森林防火工作万无一失。
强化防火知识宣传。在景区入口、公路沿线、景点、休闲娱乐场所、林区书写防火宣传标语,印发防火知识传单、张贴县政府2013年防火戒严令,制作2幅大型森林防火警示牌,增强景区过往游客的森林防火意识。
明确责任主体。实地对奉节县顺亿旅游开发有限公司、景区村社森林防火的责任区域、责任主体进行了区域划分,明确了四址界限,形成了各司其职、各尽其能共抓森林防火工作的氛围。
加强防火物资储备。通过协商,落实了天鹅湖景区、顺亿旅游开发有限公司森林防火物资仓库、防火器材的筹建办法和管理人员。
准备启动开设防火隔离带。对景区所辖的公路、交通要道、林区便道周围的易燃物及腐质层进行清除,开设防火隔离带。
加大监管巡查力度。对景区重要路段、区域进行全天侯的巡查,加强监管和巡查力度,从即日起,在天鹅湖景区大门,设立森林防火检查哨,严格按照森林防火戒严令,对过往的车辆及行人进行登记、收缴火种,严禁携带火种进入林区,清除火源,防患于未然。
 
 

编辑:龙江

返回顶部