中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:天堑变通途 让百姓出村不再绕道10公里

2013-03-21 10:32
中国奉节网讯(通讯员 石小凤)近日,奉节县总投资近百万元的一条由竹园镇百步村至大树镇茶园村的标美路正式开工建设,标志着当地群众多年的梦想实现了。
地处奉节青莲溪水库上游的竹园镇百步村、大树镇茶园村以及毗邻的九龙村、茅田等村,因山大沟深,被当地人称为交通死角。若干年来,人们日出而作,日落而息,靠肩挑背磨,繁衍生息。因沟壑阻隔,虽近在咫尺,人们出行需绕道近10公里路程,十分不便,运输农副产品到竹园或大树进行交易更是难上加难。这严重制约了当地经济发展,人们做梦都想修条路。
在开工现场,因预算较低,按政策这条路实行“土地、山林、青苗”三不补,由村支两委在本村本社自行调补。尽管如此,百步村村支两委及所涉及农户对修建这条路热情空前高涨,积极性很高,信心很足。
“这是一条惠及近万人的便民路,更是一条经济路、致富路,这条路的建设,对盘活青莲水库上游的经济起到助推作用。”在开工仪式上,竹园镇负责人要求,施工方严格按照设计图纸保质保量,注重安全,按时完成建设任务;工程项目部、村社干部要不厌其烦的做好矛盾纠纷化解工作,跟班作业,为施工方提供服务。

编辑:龙江

返回顶部