中国奉节网 新闻中心 国内

湖北松滋森林大火扑灭 900余亩森林被毁

2013-03-08 08:58

新华网武汉3月8日电(记者李思远)据湖北松滋市委宣传部最新消息,经过几百名干部群众和消防官兵11个小时的紧张扑救,8日凌晨,松滋市马峪河林场森林大火基本得到扑灭。事故共造成900余亩森林被毁,无人员伤亡和房屋损毁。

        据了解,7日13时许,松滋市马峪河林场突发森林大火。接警后,松滋市森林防火预警指挥部立即启动应急预案,一方面就地组织火场周边精干劳力200人设置隔离带,防止火势蔓延;另一方面,调集4支市直及乡镇消防队伍赶赴火场。16时许,火势基本得到控制;18时许,由于火场风力突变,风力加大,火情出现反复;松滋市紧急调集驻松消防、武警中队增援。

        经过官兵、干群联合昼夜紧张扑救,至3月8日2时40分,明火全部扑灭。

        目前,松滋是森林防火指挥部正组织森林公安、安监等部门就火灾原因进行调查。

 

 

编辑:何燕

返回顶部