中国奉节网 新闻中心 镇街

白帝城风景区:春节送温暖真情暖人心

2013-02-06 16:11

摘要:截至目前,全区共慰问城乡低保户4825人,困难群众315户,下岗困难职工300户,打卡和直接发放各种慰问品(现金)共计230多万元。

中国奉节网讯(通讯员 姜晓明)声声的祝福,阵阵的笑语,如阳光般的温暖驱走了冬日的严寒。春节将至,白帝城风景区党工委、管委会为确保每一户困难群众度过一个安定祥和的春节,广泛开展了“迎新春•送温暖”走访慰问活动。为基层困难群众送去了米、面、油等生活用品和慰问金,送上了党和政府的关怀,让融融暖意遍及全区每个角落。
周密部署,确保慰问活动无盲点
1月29日上午10时许,座落在宝塔坪陈家包处的鱼复敬老院,一时间院内人影攒动,热闹非凡,居住在这里的五保老人迎来了新年的第一件喜事:白帝城风景区党工委书记邹远江,管委会主任舒昊率领全体班子成员,来到敬老院,将棉被和慰问金送到敬老院老人们手中,让他们切身感受到新春的吉祥和温暖。春节前夕,像这样的温情场面在风景区无处不在。
蛇年春来早,白帝城风景区党工委、管委会节前一个月,就在全区开展了困难家庭户调查摸底,提前部署,及早安排,制定出切实可行的“迎新春•送温暖”走访慰问活动方案,力求慰问无遗漏、无盲点,并有条不紊。
精心安排,让困难群众愉快过节
为让全区人民过上一个幸福祥和的春节,风景区管委会多次召开专题会,明确走访慰问时间、方式和重点。从1月15日开始至春节前,采取多种方式重点对五保户、城乡低保户、空巢老人和留守儿童、下岗失业人员、离退休老党员、老干部、困难家庭户等进行全方位的走访慰问,做到物到、话到、情到。同时,在走访中,主动掌握广大群众思想动态和诉求,帮助解决实际困难。
1月28日,副县长吴康轩带队到风景区部分困难群众家走访慰问,为他们送去慰问品和慰问金。在黑岩村困难户冉启秀,刘庆金,车远堂等家中,吴康轩与他们促膝谈心,嘘寒问暖,仔细询问他们的日常生活情况,给他们每户送上大米、食用油、棉被等生活用品和慰问金,并祝愿他们身体健康,春节愉快!
扎实开展,力求走访慰问见实效
在县级领导和各部门的带动下,风景区管委会班子成员和机关干部纷纷进村入户,对困难群众、老党员、离退休干部等进行看望慰问,送去节日慰问品,以实际行动,将新春的温暖带给千家万户,营造了人人关爱困难群体的良好氛围。黑岩村柳云发在领到新春慰问品时,难掩心头的激动,拉着前去慰问领导的手连声称谢,真切感受到一份幸福、一份温暖、一份关爱。
生活中,困难群众面临的一道道细微的难题,都会影响着他们的幸福感,而任何一项排忧解难的举动,都如冬天里的阳光温暖着他们的胸怀。白帝城风景区“迎新春•送温暖”走访慰问活动,密切了党群、干群关系,让社会多了一份和谐。
截至目前,全区共慰问城乡低保户4825人,困难群众315户,下岗困难职工300户,打卡和直接发放各种慰问品(现金)共计230多万元。

编辑:龙江

返回顶部