中国奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:蚕桑产业示范园第一批栽桑60万株

2013-01-14 16:21

中国奉节网讯讯(通讯员 邹世奎)近日,60万株嫁接桑苗农桑14号运抵五马镇厂河村,标志着该镇万亩蚕桑产业发展桑苗栽植工作拉开序幕。

据悉,这批嫁接桑苗起运时间短,新鲜、质量好,品种是目前推广的优良品种“农桑14号”嫁接苗,60万株可供栽植800多亩。桑苗运抵场厂河村后,县植保站技术人员,镇林业站等工作人员对桑苗进行抽样检查,检验合格后全部分发到栽桑农户手中。对缺乏劳动力的家庭,该村还组织专门队伍,抢抓时令,集中突击,估计用7天时间可以完成60万株的定植工作。

2012年该镇共完成规划发展蚕桑5000亩,其中,春季已集中连片栽植密植桑园500亩,已完成秋季4500亩密植桑园规划,正进入冬苗栽植阶段。同时投资60余万元修建1500平方米的小蚕共育室即将完工,为今年推进科学化养蚕做好充分准备。

根据规划,该镇计划到2014年将建成万亩密植桑园,达到万张养殖规模,产茧1万担,产值1500万元,实现收入翻番的发展目标。

编辑:马江望

返回顶部