中国奉节网 新闻中心 要闻

“壮丽长江 诗城奉节”国际摄影大展获奖作品展出

2013-01-08 15:29

    中国奉节网讯(记者 马丹)“我就是住在那里,从来没有感觉那么美。这次展出的作品,有很多是精品,有较强的学习价值。一位参观者对身旁的朋友说,他将会把作品用手机拍下来慢慢回味8日上午,“壮丽长江 诗城奉节”国际摄影大展”在人民广场举行。现场吸引了众多摄影爱好者前来观摩,摄影家们精湛的摄影作品赢得了在场参观者的一致好评!此次摄影展为全人民献上了一道视觉盛宴,带来了高品位的精神享受。

活动现场
活动现场
活动现场

活动现场

    据悉,“壮丽长江 诗城奉节”国际摄影大展是由中国摄影家协会、奉节县人民政府主办,中国摄影报社、重庆市摄影家协会、承办的国际性摄影大展。本次大展是三峡地区首次举办的高规格国际性摄影展,自2012年8月中旬活动启动后,在短短1个半月时间内,吸引了超过100批次的团体、个人来奉节和三峡地区摄影采风,征集到海内外400余名摄影家6000余幅摄影作品,其中绝大部分作品以新视点、新角度展现夔门、瞿塘峡、白帝城、天坑地缝、龙桥河、兴隆古镇等奉节标志性景观。2012年10月11日,经过中国摄影家协会专家组的评审,选出获奖作品120幅,其中金质收藏作品2件,银质收藏作品6件,铜质收藏作品12件,优秀作品100件。目前所有获奖作品名单已在中国摄影者协会网上公示。

    本次摄影展览展出作品由摄影节组委会办公室统一制作,入展作品主要取材于奉节境内及长江三峡的自然人文景观,并通过摄影艺术的形式反映这一方水土的社会文化生态。

编辑:马江望

返回顶部