中国奉节网 新闻中心 国际

叙利亚首都一加油站遭汽车炸弹袭击9死40伤

2013-01-04 22:40

新华网大马士革1月4日电(记者刘阳 拱振喜)据叙利亚新闻电视台4日报道,一辆装有炸弹的汽车当地时间3日夜间在首都大马士革一家加油站爆炸,造成至少9人死亡、40人受伤。

        爆炸发生在大马士革拜尔宰区的一家加油站,当时附近居民正在排队购买取暖用的柴油,因此造成大量伤亡。从当地另一家电视台播放的现场画面看,爆炸引起大火,现场地面散落着容器碎片和尸块,一片狼藉。

        入冬以来,叙利亚能源供给出现紧缺,加油站只能在部分时间提供柴油,长长的购油队伍成为易受攻击的目标。拜尔宰区位于大马士革东北部,此前一直较为平静,很少发生冲突。

        联合国人权事务高级专员办公室2日说,自2011年3月15日叙利亚危机爆发以来,武装冲突已造成6万多人死亡。

 

编辑:何燕

返回顶部