中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:16万元补助金惠及231名离任村干部

2013-01-21 11:24

中国奉节网讯(通讯员  张文君)日前,吐祥镇集中发放2012年离任村干部补助金167520元,惠及231名离任村干部。

据悉,离任村干部补助对象为:户籍在奉节,自1949123日(奉节解放日)以来,担任村(大队、社区居委会)党组织书记、主任(大队长)、会计(文书)任职满一届(3年)及以上的;男年满60周岁,女年满55周岁;拥护党的方针政策,遵纪守法,自觉维护社会稳定,未受过留党察看、开除党籍、撤职处分、罢免职务、刑事处罚;未领取养老金、退休金人员。补助标准以年为单位,实行基础补助加任职年数补助。计算公式为:年补助标准=基础补助+(累计任职年数-3)×10。基础补助分档计算,以累计任职3-6年基础补助为180元;任职年数补助以累计任职3年为基数,每增加一年,每年增加10元。

经过本人申请、村“两委”初审,由吐祥镇政府审核后,报县民政局审批,最终有231名离任村干部符合条件。

为让离任村干部过上一个祥和、欢乐的新年,吐祥镇安排民政办、财政办人员专门负责发放工作。对于年长、出行困难的离任村干部实行村干部代领及民政人员上门服务的方式,切实将党委政府的关怀送达每位受助人员。

 

编辑:吴云桃

返回顶部