中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:全面开展春节送温暖慰问活动

2013-01-16 16:20

中国奉节网讯(通讯员 雷尊宇)近日,为全面贯彻落实党的十八大和市第四次党代会精神,营造欢乐、祥和、安定的节日气氛,将党和政府的温暖传递到百姓心中,兴隆镇党委书记赵崇刚携办公室人员深入杨店村,走访慰问了部分离任生活困难村干部、老党员和生活困难群众。

赵崇刚一行首先来到老党员唐国西家中,唐国西,今年81岁,有54年党龄。“您的党龄补贴领了没?养老保险一个月是多少……”赵崇刚和唐国西拉起了家常:“您有几个子女?现在身体怎么样?满意村干部一年来的工作不……”赵崇刚还说:“春节就快到了,我代表镇党委政府来看您,感谢您为兴隆所做的贡献。”临走时,赵崇刚为他送上了200元慰问金和一副新春对联。

随后,赵崇刚一行来到杨店1组邬贤玉的家中,为他们送去了慰问金、棉被、大米、食用油、新春对联等物品。邬贤玉由于身患重病,目前已花费医药费近10万元,家庭条件十分困难。赵崇刚对邬贤玉说:“生活越是困难,我们就越是要坚强。经济上的困难,我们一起解决,我们会帮你申请大病救助这些政策来帮你分担一部分。”

春节前,兴隆镇将投入28万余元,赴23个村开展春节送温暖慰问活动,慰问对象包括重点优抚对象、离任生活困难村干部、困难党员、受灾城乡困难群众、空巢老人等。

 

编辑:吴云桃

返回顶部