中国奉节网 新闻中心 要闻

集中重建房春节前竣工 受灾群众将入住新家

2012-12-29 16:32

中国奉节网讯 (通讯员 杨宇)近日,笔者从兴隆镇获悉,该镇计划总投资110.5万元的倒房集中重建房春节前可竣工入住。

今年以来,兴隆镇多次遭受暴雨灾害,全镇住房倒损近200间,严重影响了群众的正常生活。为保障受灾农户享有正常的居住条件,兴隆镇积极争取县级相关部门倒房重建政策扶持,对于房屋倒损严重、经济条件较差的农户进行统一集中安置。

该镇严格按照倒房户个人申请、村民代表会议民主评议公示、镇审核、县审批的程序,对调查核实并通过村民代表会议民主评议公示后无异议的对象,经镇审核、县集中审批后,纳入灾后倒房恢复重建范围,实行救助卡管理,保证重建对象准确无误。

倒房集中重建点位于兴隆镇回龙村6社,紧邻巫恩路和回龙村公共服务中心、旱夔门风景区,交通便利,地理位置优越。同时,按照相关要求和受灾村民的实际需求,集中重建房屋由政府统一规划设计,每户4间,户均面积190㎡,8户建房总面积1520㎡,造价为727/㎡,计划总投资110.5万元,其中灾民自筹55.5万元,D级危房改造资金20万元,民政倒房重建救助款4.8万元,借贷31.2万元。重建点按照巴渝新居“六通六有”的标准建设,饮水管道、广场、垃圾站等公共基础配套设施十分齐备。

该集中重建项目于20127月中旬正式启动,目前正加快进度、紧张施工,预计春节前可竣工入住。

编辑:吴云桃

返回顶部