中国奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:投资2700余万改善基础设施建设

2012-12-25 09:16

中国奉节网讯通讯员 肖三群)2012年以来,五马镇按照第一届党代会提出的1331届期工作目标,抓民生,促发展,竭力改善基础设施建设。目前已经完成投资2740余万元,打造场镇建设、公路硬化、水厂建设等重点工程。

为切实抓好五马镇基础设施建设工作,12月19日上午,五马镇组织县、镇部分人大代表,对全镇的重点工程进行了视察,不是县、镇人大代表的党政领导、村支书一同参加了视察。本次视察的内容包括:厂杨公路硬化工程、场镇建设、樟木村水厂项目等重点工程。在樟木村饮水工程总投资230余万元,可供10000人饮水。目前输水管道设施已经全面完成建设,供水设施正在积极铺设,预计年底将全部完工并投入使用。厂杨公路硬化工程的负责人也向代表们介绍了工程进展情况。该工程投资1400余万元,惠及杨坪片区2万多群众。依托此项工程,沿线村将大力发展茶叶、烟叶等优势产业,打造农民新村项目。

据悉,五马镇计划投资2650万元打造河堤治理,目前完成投资200余万元;借着奉节县打造产业大道的良好机遇,5年内打造一座1万人小城镇;投资1800余万元,改善杨坪、吊楼、天升、三峡等村公路状况,解决群众产业发展及出行难问题;投资714万元在樟木村、高榜村、弘扬村等修建人饮工程,解决13000人饮水问题。此外,完成金凤山风力发电110千伏输送工程47个塔基的征地和架设任务,启动和完成各村的中低压线路改造工程。

对于五马镇基础设施建设成就,代表们感触很深:五马镇基础设施建设在近几年中有很大突破,尤其是在关系民生的水、电、路方面变化很大。代表们希望五马镇继续加大基础设施投入,改善群众居住环境,早日建成十八大报告中提到的小康社会。

    下一步,五马镇将投资一亿元重点打造鹤峰至五马的一条经济路(产业大道),投资500万元打造一座厂河坝连心桥,进一步完善场镇基础设施建设。

编辑:马江望

返回顶部