中国奉节网 新闻中心 镇街

安坪镇:返乡农民工办起全县首个鹌鹑养殖场

2012-12-17 15:36

   中国奉节网讯(通讯员 贺鹏近年来,安坪镇不少返乡农民工发挥自己的一技之长,在镇党委和政府引导和帮助下,纷纷投入到自主创业的实践中。郑运久就是其中的一员。

    2011年,远在河南的郑运久听说了奉节扶持返乡农民工创业的消息后,回到了老家安坪镇,在政府的扶持和帮助下,利用在河南打工时学到的鹌鹑养殖技术,办起了奉节首个鹌鹑养殖场现在有鹌鹑3万余只,2012年纯收入达到20万以上。

   “养鹌鹑见效快,收益高,这是我看准这个行业的原因。”郑运久告诉笔者,一万只鹌鹑每天能够产蛋180斤,按照现在的市场价,能卖到7—8元每斤,而且鹌鹑的产蛋期是9个月,几乎一年里一大半的时间都在产蛋。

   自己找到了发展路子,还要帮助乡亲们。在郑运久的劝说和带动下,安坪镇有4家农户加入了养鹌鹑的行业,郑运久为他们提供技术和幼鸟,现在他们的养殖规模都在1万余只左右,纯收入达到5万元。

   “我们的鹌鹑蛋非常受欢迎,供不应求。”现在,郑运久和他带动的农户的鹌鹑蛋不仅供应本地,还销售到了万州等市场。

编辑:马江望

返回顶部