中国奉节网 新闻中心 要闻

李晓华视察检察院:通过典型案例宣传法律法规

2012-12-16 13:08

中国奉节网讯(记者 廖天配)近日,县人大常委会主任李晓华,副主任王金龙、龚举品、张述林、张益术等带领县人大常委会委员一行到人民检察院进行视察和调研。李晓华在认真听取了检察院关于今年检察工作开展情况的汇报后要求:县检察院要通过典型案例宣传法律法规,全面推进民主和法治建设。

李晓华一行实地察看了案件管理中心、控申接待大厅、检察文化长廊、功能室、健身房等处,并对该院在正规化建设方面取得的成绩给予了充分的肯定。座谈会上,李晓华指出,县人民检察院工作务实程度大大提高,领导班子能力显著提高,为奉节的经济发展、社会稳定发挥了巨大作用。同时,李晓华强调,人民检察院要预防为主、打击犯罪,通过典型案例来宣传法律法规;要全面推进民主与法治建设,扎实开展社区矫正和安置帮教工作,积极推进社会管理创新;坚持从严教育管理,加强队伍建设;要逐步加大法律的监督和执法检查力度,为司法机关提供坚强的法律保障。

据了解,今年以来,奉节县人民检察坚持以服务发展为中心,以维护稳定为重点,以护佑民生为根本,以规范管理为保障,全面履行检察职能,共受理公安机关提请批准逮捕的案件332404人,经审查,批准逮捕263315人;受理公安机关和本院自侦部门移送审查起(不)诉的案件510667人,经审查,提起公诉417531人。

 

编辑:马江望

返回顶部