中国奉节网 新闻中心 要闻

5000村民有了抵御意外伤害保护伞 理赔住院医疗费1300余元

2012-12-06 08:31

摘要:截至目前,吐祥镇5000居民办理农村小额意外伤害保险,共缴保费10万余元。受理案件2起,发放住院医疗赔付1300余元,为参保群众撑起一把抵御风险的保护伞。

中国奉节网讯(通讯员 张文君)近日,笔者从奉节县吐祥镇获悉,截至目前,该镇5000村民办理农村小额意外伤害保险,共缴保费10万余元。受理案件2起,发放住院医疗赔付1300余元,为参保群众撑起一把抵御风险的保护伞。
据悉,农村小额意外伤害保险是农村普遍适用的保障救济手段,对于农村居民意外死亡、伤残及意外医疗起到重要的保障救济作用,“新农小”具有保费低廉、保障有力、缴费便利、理赔快速等特点。
吐祥镇作为奉节县首批“新农小”试点乡镇,当地党委政府高度重视,积极宣传,确保民生工作落到实处,并邀请中国人寿保险公司专题讲解“农村小额意外伤害保险”相关知识,提高干部职工政策知晓率。此外,在场镇、各村(居)公共服务中心悬挂条幅50余幅、发放宣传彩页1000余份、集中开展宣传活动5次,全镇宣传覆盖率达到百分之九十以上。
该镇还安排专人与村(居)、保险公司联系,第一时间上报参保人员信息,确保百姓及时享受待遇;接到群众意外受伤消息,第一时间跟保险公司沟通,确保当事人早日获得医药费用补偿。
 
 

编辑:龙江

返回顶部