中国奉节网 新闻中心 镇街

安坪镇:“电话民调”暖民心

2012-11-26 16:18

    中国奉节网讯(通讯员 贺鹏)“您好,我是安坪镇政府工作人员,我们正在全镇开展民意调查......”最近几天,安坪镇的群众总能接到这样的电话,原来,这是安坪镇党委政府为贯彻十八大精神,组织镇、村干部25人,组成专门的民调工作队,通过电话对辖区内1336户群众进行了民意调查工作。

   调查问卷一共设计了20个问题,涉及道路、用水、低保、教育等民生问题以及对党委政府工作的意见和建议。经过一周的工作,安坪镇党委政府将所有的问题梳理、汇总,找出了180余个群众迫切需要解决的问题。

   找出问题不是目的,解决问题才是关键,在问题梳理后的第二天,安坪镇就组织相关办公室和村、社区找来会议,将所有的问题责任落实到人,要求相关人员在规定时间内办理解决。

   目前,镇、村干部都将问题拿在手中,集中精力,深入农户,决心将群众最关心的问题解决好。镇党委政府也将在随后进行专门的督查和电话回访工作,确保所有的问题都解决到了实处。

编辑:马江望

返回顶部