中国奉节网 新闻中心 要闻

重庆日报:奉节村道通畅工程路面调宽 由4.5米调至5.5米

2012-11-23 09:48

据重庆日报消息(通讯员 龙在林 唐雪梅)近日,笔者从奉节县交委获悉,该县将村道通畅工程路面宽度由4.5米调整到5.5米,确实因客观条件不能实施的,按照“每公里5个错车道”的标准加密错车道,方便群众出行。

2010年,奉节县实现“100%乡通畅,100%村通达”的“双百目标”。从去年起,该县的交通基础设施建设重点转向村道通畅工程,并按照交通运输部规定的村道通畅宽度最低4.5米的标准,采取“宽4.5+错车道”的模式实施村道通畅工程。

由于该县地处山区,村道基本上在山间蜿蜒盘曲,4.5米宽的村道不能很好地满足群众出行。为此,奉节县结合本地实际,坚持“拓宽路面、里程缩短、总价不变”的标准,全面启动村道通畅工程执行路面宽5.5米的建设新标准。

 

    

编辑:龙江

返回顶部