中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120327期

2012-03-28 10:08

 

2012年3月27日
星期二
农历三月初六
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云 ,12℃/26℃
明日白天到夜间
小雨转中雨,13℃/20℃
 
【今日导读】
>>六城同创今年拟投一亿
>>四月底前完成煤矿整合
>>一村平分低保金被通报
>>宁夏组织部长调任重庆
 
【奉节新闻】
今年“六城同创”计划投资1亿元
―――――――――
记者日前从县重大项目建设办公室获悉,今年我县“六城同创”计划完成投资1亿元,将完成下王家坪、宝塔坪、后山三处的垃圾中转站建设,建成清河水岸北侧蔬菜批发市场、凤凰山登山步道二期、黑汉包等公园,完成“白改黑”三期工程。同时将启动东出口通道、熊家包城中村改造、夔州路电信局停车场的建设任务。(毛应堂)
 
今年已为重庆信产企业输送1052人
―――――――――
近日,我县将招聘的120名通过培训的农民工送往了重庆广达制造城和富士康科技集团。至此一季度我县累计组织输送务工人员1052人,超额完成年度计划任务的四分之一。(邱华前)
 
4月30日前完成煤矿资产资源整合
―――――――――
县政府日前印发《奉节县煤矿资产资源整合工作实施方案》。方案指出,全县69个规划矿权及其被整合矿,以及主井、风井没有实行安全、生产、经营统一管理的“三统一”运行模式的独立保留类、新建类和改扩建类等煤矿必须在4月30日前完成煤矿资产资源整合工作,6月15日煤矿企业完成股份制改造。(毛应堂)
 
石岗乡昙花村平分低保金被通报批评
―――――――――
昨日,县民政局在全县范围内对石岗乡昙花村农村低保工作违规操作进行通报。经查,该村将2011年农村低保金进行了平均分配。(颜学慧)
 
商标权利人快来申请知名商标
―――――――――
我县日前启动了知名商标认定工作,凡住所在本县行政区域内的注册商标权利人,具有商标实际使用已满两年、为县内相关公众所知悉等条件的均可参与。凡被认定为“奉节县知名商标”的,县政府将在全县“4.26”知识产权宣传活动周期间授予证书及奖牌,同时纳入我县商标发展数据库,并列为“重庆市著名商标”申报候选名单。(毛应堂)
 
县政府新聘16名特邀监察员
―――――――――
县政府2007年聘请的特邀监察员已届满,为继续发挥人民群众对政府廉政勤政建设的监督和促进作用,县政府决定新聘吴明珠等16名同志为县政府特邀监察员。(本报记者)
 
兴隆旅游新城污水处理配套管网工程进入招标阶段
―――――――――
昨日,兴隆旅游新城污水处理配套管网工程对外招标,该工程配套建设污水主干管4.26公里,建安工程投资约300万。(本报记者)
 
“大鼻子”校车保障孩子安全上学放学
―――――――――
记者日前从县教委获悉,今年春季开学以来,我县部分学校(幼儿园)已购进“大鼻子”校车,并受到了央视关注。下图为一辆“大鼻子”校车行驶在夔州大道上。(中国奉节网)
 
【新闻快递】
宁夏组织部长调任重庆市委常委
―――――――――
经中共中央批准,徐松南同志任中共重庆市委委员、常委;陈存根同志不再担任中共重庆市委常委职务。徐松南此前担任宁夏回族自治区党委常委、组织部部长兼自治区党校校长职务。(华龙网)
 
重庆法院检察院系统公招634人
―――――――――
今年我市法院和检察院系统将公开招录634名工作人员,其中法院系统招录375人、检察院系统招录259人,被录用者均须在录用单位工作满5年。报名者须于4月1日10:00至10日17:00登录重庆领导干部考试网网上报名系统提交报考申请。(华龙网)
 
重庆将增加旅游运力促进旅游发展
――――――――
昨日,市长黄奇帆主持召开市政府第122次常务会议,审议通过了市交委提交的《关于投放道路旅游运力的报告》,决定“十二五”期间全市新增投放道路旅游运力400辆以上,其中今年新增151辆,全部为专业旅游运力。(华龙网)
 
胡锦涛会晤美国总统奥巴马
―――――――――
国家主席胡锦涛26日在首尔会见了美国总统奥巴马。两国元首就进一步推动中美合作伙伴关系发展以及共同关心的国际和地区问题深入交换了意见,达成积极重要共识。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
初到夔州
王十朋
分甘易守不旁麾,
梦已先予到古夔。
忏语端符楚东韵,
忠怀雅合杜陵诗。
 
【六城同创小知识】
幼儿春季保健小常识
―――――――――
1、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服;
2、在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服 预防药,并给孩子多吃大蒜;
3、教育幼儿注意卫生,防止病从口入;
4、幼儿运动后容易出汗着凉,请在幼儿运动前先脱去一件外衣,在运动后在及时穿上;
5、一星期只能吃四颗蛋,吃太多对身体不好。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部