中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120326期

2012-03-28 10:05

 

2012年3月26日
星期一
农历三月初五
 
【温馨提示】
各手机报读者:请及时删除您手机中的已阅彩信,以免影响新手机报的接收与阅读。
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
晴,10℃/26℃
明日白天到夜间
晴转多云,11℃/25℃
 
【今日导读】
>>“小运会”共破七项县纪录
>>长江奉节段水位降至165米
>>重庆卫视今起晚间播电视剧
>>梁振英成功当选香港新特首
 
【奉节新闻】
今年将专项清理强农惠农政策
―――――――――
记者从日前召开的全县党风廉政建设会上获悉,今年县有关部门将针对群众反映强烈的城乡低保、城乡合作医疗、种粮直补等强农惠农政策开展专项清理,围绕国土资源、水利建设等重点领域以及项目决策、招标投标、土地出让等重点环节开展专项治理。(吴云桃)
 
法律服务团为推进重大项目护航
―――――――――
记者日前从“六五”普法依法治理暨人民调解工作会上获悉,我县在全国创造性开展了“重大推进项目法律服务团”活动,参与重点项目谈判100多次,调处重大项目纠纷200多起。(吴云桃)
 
“小运会”5人次破七项县纪录
―――――――――
昨日,我县2012年“健康校园杯”小学生田径运动会闭幕。本次运动会共有72支代表队、577名体育健儿参加100米、200米、垒球等8个竞赛项目的比赛,共有5人次打破了七项县小学生田径纪录。图为运动会开幕式上的体操表演。(吴轩、李先焰)
 
雷德环调研儿童福利院工作
―――――――――
3月23日,县委常委、政法委书记雷德环在调研县儿童福利院工作时指出,要全力抓好续建工作,争建优质工程;要真心关爱孤残儿童,落实国家有关孤残儿童的各项优惠政策;要不断探索创新社会管理方法,提高服务管理水平。(王斌)
 
长江奉节段水位首次下降到165米
―――――――――
近日,长江奉节段水位首次下降到165米,标志着长江奉节段正处于消落期,目前我县江面尚未发生船舶触礁、搁浅及碰撞等重大事故。(曾维衡、唐雪梅)
 
奉中获780万元中央专项资金用于校舍改扩建
―――――――――
县财政局日前将2011年普通高中改造计划中央专项资金780万元下达到奉节中学。此款将专项用于校舍改扩建工程建设,不得用于人员经费和偿还债务等方面。(谢龙)
 
【新闻快递】
重庆卫视今起晚间黄金时段播电视剧
――――――――
重庆广电集团(总台)负责人昨天就3月26日起重庆卫视部分节目调整作说明时称,此次调整最大的变化是晚间黄金时段增加电视剧的播出。(华龙网)
 
胡锦涛抵达首尔出席核安全峰会
―――――――――
国家主席胡锦涛25日抵达韩国首都首尔,出席26日至27日举行的首尔核安全峰会。出席核安全峰会后,胡锦涛将对柬埔寨进行国事访问。(新华网)
 
公安部发红色通缉令追捕江苏外逃行长
―――――――――
日前,公安部对原江阴农行要塞支行负责人孙某发出红色通缉令。经查,孙某以个人名义先后骗取多名亲友借款1亿余元。2011年12月28日,孙某举家潜逃境外。(新华网)
 
梁振英当选香港特区行政长官
―――――――――
香港特别行政区第四任行政长官选举结果25日揭晓。现年57岁的梁振英获得689张有效票,当选为香港特区第四任行政长官人选。(新华网)
 
智利中部发生7.2级地震
―――――――――
智利中部当地时间25日18时(北京时间26日6时)遭7.2级地震袭击,首都圣地亚哥有震感。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
踏歌词
刘禹锡
春江月出大堤平,
堤上女郎连袂行。
唱尽新词欢不见,
红霞映树鹧鸪鸣。
新词宛转递相传,
振袖倾鬟风露前。
月落乌啼云雨散,
儿童陌上拾花钿。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部