中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120321期

2012-03-28 10:00

 

2012年3月21日
星期三
农历二月廿九
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云转小雨,11℃/23℃
明日白天到夜间
中雨转阴,9℃/17℃
 
【今日导读】
>>“一公斤”计划助销脐橙
>>卫生事业单位公招四十人
>>近四万人养老金标准提高
>>草坪河中型水库获准建设
 
【奉节新闻】
谢礼国:党建工作要为建中心城市提供支撑与保障
―――――――――
昨日下午,全县党建工作大会在大会堂召开。县委书记谢礼国在会上要求,必须把服从和服务于经济社会发展作为抓好新时期党建工作的立足点和切入点,要努力提高党建工作水平,为加快建设渝陕鄂边区区域性中心城市提供重要支撑和保障。会议由县长李光荣主持,县委副书记贺恩友在会上作主题报告。县领导李晓华、田承毅、向益平、卢祖华、易劲松、罗启辉、雷德环、黄清槐、吴宗发、李庆双参加会议。下图为大会现场。
 
“1公斤计划”助销奉节脐橙
―――――――――
昨日,县政府联合新浪微博、新浪重庆等发起“1公斤计划”公益倡议,呼吁全社会爱心单位、个人关注奉节脐橙,共助果农兄弟渡过难关。据悉,“1公斤计划”是指奉节有3万吨脐橙待售,重庆有三千万市民,如果每人购买1公斤脐橙,就能解决奉节果农的燃眉之急。献爱心的网民可通过奉节政府的官方网店(http://shop70949631.taobao.com/)自己购买,也可由爱心企业认购。(本报综合)
 
卫生事业单位公招40名专技人员
―――――――――
我县决定面向全国公开考核招聘卫生事业单位专业技术人员40名。报名时间和地点分别为:22日在川北医学院,24日在湖北民族学院,25日于在重庆人才大市场华新街市场奉节报名处,27日至4月2日在县卫生局人事科。(本报综合)
 
46678人月均增两百元养老金
―――――――――
日前,笔者从县社会保险局获悉,我县2012年调整企业退休人员基本养老金及城镇超龄人员、征地农转非人员等养老待遇工作已完成,全县共涉及46678人。其中:涉及企业退休人员12154人,人均每月增加205.9元,调待后人均每月养老金达到1798.9元;涉及征地农转非等“两类”人员34524人,人均每月增加123.9元,调待后人均每月养老待遇达到787.2元。(邱华前)
 
市文联副主席来奉调研
―――――――――
昨日,来奉调研的市文联党组书记、副主席王超对我县文艺及文联工作给予充分肯定。王超指出,奉节作为一座历史文化古城,文联工作要更多的与历史文化的发掘相结合,与满足人民群众文化生活相结合,同时要打响“三峡”牌。县委常委、宣传部长吴宗发等县领导参加调研和汇报会。(何艳、段超)
 
草坪河中型水库获准建设
―――――――――
前日召开的全市中型水库工程审核会议上传出消息,包括我县的草坪河水库在内的全市10座中型水库可行性研究报告已通过水利部长江委评审,建成后可新增库容1.24亿立方米。(本报综合)
 
大河沟违法建设被拆除1500余平方米
―――――――――
3月19日,在县拆违办的协助下,位于永安镇大河沟的顺和商贸有限公司及友发汽车修理厂的违法建设展开自拆,当天共拆除1500余平方米。图为拆违现场。(吴云桃)
 
北大重庆校友会再来奉节造林
―――――――――
3月18日,北大重庆校友会相关负责人来到奉节,与我县相关部门共同启动了今年的北大校友林造林工程,并向我县捐赠25万元植树造林资金。(刘银)
 
一男子拾卡取现被公诉
――――――――
昨日,县检察院对当事人陈明(化名)以涉嫌信用卡诈骗罪向法院提起公诉。据悉,去年十月,陈明拾到一张信用卡后,在查询机上试对了密码,次日他分十次取走卡上全部现金(18300元),当一个月后他看过一档与自己拾卡取现类似的的普法节目猛然醒悟,遂投案自首。(王双雪)
 
朱衣中学师生为残疾学生募捐近两万元
――――――――
3月19日上午,朱衣中学举行“学雷锋.见行动--向残疾儿童马春燕同学捐助活动”,全校1800名师生共为全身多处软组织坏死、双髌骨坏掉、膝关节严重错位、两小腿逐渐萎缩的残疾学生马春燕募集善款12817.5元。(陈金华)
 
【读者互动】
尾号为939的手机报读者来信说:“我是竹园镇亭子村的老百姓,农村房屋确权颁换证工作本来政府是给了经费的,可村干部在发证过程中却强行收钱(每户20元),不给钱就不发证,希望有关部门管管。”
 
【新闻快递】
今晚强降温袭山城日均气温降7至9℃
――――――――
从今晚开始,重庆将迎来一轮强降温过程,雨水带来日均气温下滑7至9℃。换上春装的市民可要注意,随时根据天气情况添衣,明后天出门,最好带上一把伞。(华龙网)
 
黄奇帆:以更大力度更好服务做大做强笔电产业
―――――――――
昨日,市长黄奇帆在全市笔电产业发展座谈会上指出,要以更大的力度、更好的服务,推动笔电产业上量达产,进一步做大做强我市笔电产业。据悉,预计今年笔记本电脑产量会翻番达到5000万台,(华龙网)
 
居民购房意愿降至1999年以来最低
―――――――――
中国人民银行20日发布的《2012年第1季度储户问卷调查报告》指出,一季度我国居民对物价满意指数较前期有所提高,购房意愿降至1999年以来最低。(华龙网)
 
墨西哥南部发生里氏7.6级地震
―――――――――
据美国地质勘探局地震信息网消息,墨西哥南部格雷罗州当地时间12时02分(北京时间21日2时02分,发生里氏7.6级地震,首都墨西哥城震感明显。此外,印尼东部发生里氏6.3级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。(新华网)
 
伊拉克发生多起爆炸袭击已致43人丧生
―――――――――
伊拉克内政部20日说,当天发生在伊境内的多起爆炸袭击已经造成至少43人死亡,198人受伤。(华龙网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
楚歌
元稹
三峡连天水,
奔波万里来。
风涛各自急,
前后苦相推。
倒入黄牛漩,
惊冲滟豫堆。
古今流不尽,
流去不曾回。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部