中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120320期

2012-03-21 10:13

 

2012年3月20日
星期二
农历二月廿八
今日春分
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
晴转多云,11℃/24℃
明日白天到夜间
多云转阴,11℃/22℃
 
【今日导读】
>>奉节再列扶贫重点县名单
>>三名女性创业者获市殊荣
>>脐橙现榨现品现售受欢迎
>>成品油价格今起每升破八
 
【奉节新闻】
我县收听收看全国“两会”精神电视电话会议
―――――――――
昨日上午,我县组织干部收听收看了重庆市传达全国“两会”精神电视电话会议。县委书记谢礼国要求,要认真落实市委书记张德江提出的“认真领会精神抓落实、结合实际抓落实、注重实效抓落实、改变作风抓落实”要求,用实际行动来落实全国“两会”精神,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,在以张德江为班长的重庆市委坚强领导下,以实际行动推动我县的经济社会全面发展。县领导李光荣、李晓华、田承毅等参加会议。(廖天配)
 
奉节再列“国家扶贫开发工作重点县”
―――――――――
昨日,国务院扶贫开发领导小组办公室发布“国家扶贫开发工作重点县名单”,其中包括奉节县、巫山县、巫溪县在内的重庆14个区县。(毛应堂)
 
国家发改委领导调研县养老服务中心
―――――――――
昨日,国家发改委稽查特派员张永强一行6人在来奉调研养老服务中心建设情况时指出,力争建成全市一流、渝东北领先的奉节养老服务中心项目是一项真正的民生事业,国家发改委将在建设资金上给予更多支持。(王斌)
 
全国总工会服务职工工作组来奉调研慰问
―――――――――
日前,由全国总工会劳动保护部部长王俊治等组成的全总服务职工工作组来到我县,进企业调研、走访慰问困难职工和一线劳模,并为县困难职工帮扶中心捐赠帮扶经费10万元。市总工会副主席鞠飞、县委副书记贺恩友等陪同调研慰问。图为工作组为港航公司工会颁发“职工书屋”匾牌。(罗定才)
 
今年将完成水土流失治理97.5平方公里
―――――――――
今年我县将完成水土流失治理97.5平方公里,实施水系森林建设8100亩。全面完成竹园、吐祥中小流域河堤治理3.24公里,整治完工10座小型水库,整改农村饮水灌溉工程119处,修复水毁工程45处。(水务局)
 
三女性创业者获评市“百名巾帼微企创业先锋”
―――――――――
笔者昨日从县妇联获悉,我县芳林牲畜饲养场场长毛蓉、卓新广告经营部经理杨海英、正河服装制造厂袁欣被市妇联和市工商局联合表彰为全市“百名巾帼微企创业先锋”。(黄木银)
 
脐橙现榨现品现售业务受欢迎
――――――――
我县在县城繁华地段增设“奉节脐橙现榨现品现售”小店,方便行人尤其是外地游客现场品尝酸甜适度的奉节脐橙汁,这是我县为加大脐橙销售力度所采取的措施之一。图为市民正在小店前等候品尝新鲜橙汁。(毛应堂)
 
【新闻快递】
4月6日公租房今年首次摇号配租
――――――――
昨天,市公租房管理局称,重庆市今年的第一次公租房摇号配租将于4月6日举行。凡在3月30日前申请并审核通过的申请人,均可参加此次摇号配租。(华龙网)
 
成品油价格每吨涨600元
―――――――――
国家发改委今日起将汽柴油价每吨分别提高600元,折合零售价90号汽油和0号柴油每升分别提高0.44元和0.51元。重庆市93号汽油每升涨至8.07元,97号汽油每升上调至8.52元。(华龙网)
 
重庆17区县气温超25℃周四降温
―――――――――
截至昨16时,重庆大部地区最高温超20℃,其中有17个区县突破25℃大关,最温暖的江津达27.7℃。但周四将会出现一轮气温“大跳水”。(华龙网)
 
日称朝鲜运载火箭或经过日本将考虑拦截
―――――――――
日本防务大臣田中直纪19日表示,针对朝鲜运载火箭可能经过日本上空或在日本境内坠落的情况,考虑向自卫队下达用弹道导弹防御系统进行拦截的命令。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
送远
刘媛
闻道瞿塘滟预堆,
青山流水近阳台。
知君此去无还日,
妾亦随波不复回。
 
【六城同创小知识】
春季保健小知识
―――――――――
随着天气越来越暖和,春季养生被提到“议事日程”上来。春季保健最应该做到以下6件事:保护肝胆最重要、进行“身体大扫除”、多吃豆芽、适量做伸展运动、最应补B族维生素、到户外和大地“共振”。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部