中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120315期

2012-03-16 09:46

 

2012年3月15日
星期四
农历二月廿三
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴转小雨,10℃/15℃
明日白天到夜间
阴,11℃/15℃
 
【今日导读】
>>两城一园今年拟融资30亿
>>岩湾乡组建乐队开展义演
>>乔木广场垃圾成堆该谁管
>>微企半年未开业取消扶持
 
【奉节新闻】
“华电”高层关注奉节电厂项目
―――――――――
日前,华电国际电力股份有限公司总经理陈建华在京会见了重庆市发改委主任杨庆育一行。杨庆育表示,奉节项目作为重庆电力建设的支柱项目,对于保障区域电力需求,缓解电力缺口意义重大,市发改委将大力支持华电在渝发展,做好服务协调工作,争取项目早开工、早投产、早见效。(本报综合)
 
今年“两城一园”拟融资30亿元
―――――――――
县长李光荣在昨日召开的金融工作座谈会上表示,今年将围绕“两城一园”和五大支柱产业发展努力促进信贷增长,确保我县经济社会发展的金融需求;要进一步加强金融环境建设,逐步完善金融机构体系,积极探索公开、公平的考评激励机制。“十二”五期间,“两城一园”我县将投资约150亿,其中今年融资将达到30亿。县领导贺恩友、向益平等参加会议。(龙江段超)
 
今年“两城一园”拟融资30亿元
―――――――――
县长李光荣在昨日召开的金融工作座谈会上表示,今年将围绕“两城一园”和五大支柱产业发展努力促进信贷增长,确保我县经济社会发展的金融需求;要进一步加强金融环境建设,逐步完善金融机构体系,积极探索公开、公平的考评激励机制。“十二”五期间,我县将投资约150亿打造“两城一园”,其中今年融资将达到30亿。县领导贺恩友、向益平等参加会议。(龙江段超)
 
卢祖华为人力资源保障工作“支招”
―――――――――
13日,县委常委、副县长卢祖华在“重庆市信息产业重点企业奉节县人力资源保障工作联席会”上指出,人力资源保障工作要抓好校招、社招、回引、外引四个环节。据悉,市委、市政府下达我县首批人力资源保障工作4000人的工作任务。(邱华前)
 
6.7万余人享受9000万低保金
―――――――――
昨日,县委常委、组织部长易劲松在全县民政工作大会上要求,县民政局和各乡镇要切实履行解决民生、落实民权、维护民利的职责,为群众办实事、解难事、做好事。2011年我县城乡低保共保障3.7万户6.7万人,全年发放低保金9000余万元。(卢友琼、何燕)
 
李润赴长安土家族乡调研
―――――――――
13日,县委常委、统战部部长李润到长安土家族乡调研民族工作时指出,要大力发掘土家民俗文化,多开展土家文化展示、交流活动;要抓住旅游环线打造等机遇作好乡镇规划和项目安排,大力发展民族经济;注重社会建设和管理,努力建设团结、民主、文明的少数民族新农村,促进民族和谐进步。(胡涛)
 
市外经贸委力解杉木村小上学难
―――――――――
今年春节期间,央视连续报道了兴隆镇杉木村的孩子们上学难的问题后,市外经贸委立即派人实地调查了解,决定在学校附近租用农房供孩子们免费住宿,并向杉木村小学赠送20台电脑方便留守儿童们与亲人网络交流,积极筹集资金建寄宿制学校及解决学生饮水等问题。(本报综合)
 
岩湾乡组建乐队开展义演
―――――――――
13日晚,由岩湾乡群众组成的“海狮乐队”在该乡五保家园举行了首场义演。乐队负责人表示,此次义演仅是学雷锋活动的开始,今后将以宣传党和国家政策为主题到各村、乡镇乃至周边县市开展巡回义演。(李燕)
 
县殡仪服务中心已完成选址
―――――――――
昨日,县民政局发布消息,县殡仪服务中心已完成选址、立项、可研报告,新的殡仪服务中心拟建房屋6幢,占地38.06亩,每年可为1500户丧家提供守灵服务。(雷声波)
 
【读者互动】
本报昨日刊发了读者反映乔木广场垃圾长时间无人打扫、严重影响市民生活的信息,至今日发稿时止,乔木广场垃圾满地的情形依旧如故,市民迫切希望主管部门能尽快采取措施予以解决。图为市民在乔木广场健身。
 
【新闻快递】
微企登记后半年未开业将取消扶持
―――――――――
昨日,重庆市微企办发布《微型企业扶持待遇资格管理暂行办法(征求意见稿)》,提出对在审查中违反“从登记之日起连续6个月未开业,或自行停业超过6个月”等10条禁令的微企,将取消企业扶持待遇优惠。(华龙网)
 
重庆网民数达1068万
―――――――――
记者昨日从重庆市通信管理局获悉,截至2011年12月底,我市网民数达到1068万,备案网站数达到55818个。(华龙网)
 
韩国将在西部海域举行陆海空联合军演
―――――――――
韩国国防部14日说,军方将于“天安”号事件两周年之际在西部海域举行陆海空联合军事演习。(新华网)
 
日本千叶县近海发生6.1级地震
―――――――――
日本气象厅14日宣布,日本千叶县近海当晚发生6.1级地震,首都东京震感明显,目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。另外,当天早些时候在日本东北部海域和本州岛东海岸附近分别发生6.8和6.1级地震。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
竹枝词
李涉
荆门滩急水潺潺,
两岸猿啼烟满山。
渡头年少应官去,
月落西陵望不还。
巫峡云开神女祠,
绿潭红树影参差。
下牢戍口初相问,
无义滩头剩别离。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部