中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120314期

2012-03-15 10:04

 

2012年3月14日
星期三
农历二月廿二
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴转小雨,10℃/15℃
明日白天到夜间
阴,11℃/15℃
 
【今日导读】
>>今年建180公里通畅工程
>>近千名村干部正接受轮训
>>奉节脐橙日均外销一千吨
>>市级机关公选五百公务员
 
【奉节新闻】
我县面向村(社区)干部定向招5名事业单位人员
―――――――――
昨日,县委组织部、县人社局联合发布《简章》,拟在全县优秀村(社区)干部中定向招聘5名乡镇事业单位工作人员。凡在2010年12月31日前担任村党委(党总支、党支部)书记、村委会(社区居委会)主任累计满三年及以上,具有国家承认的大学专科及以上学历,年龄在40周岁以下者均可报名。(邱华前)
 
今年将建设180公里农村公路通畅工程
―――――――――
昨日,我县发布2012年度农村公路通畅工程路面施工招标公告。此次招标工程分25个标段共171.97公里,路面宽度4.5至5.5米,涉及甲高镇星光村、平安乡向子村和朱衣镇双碾村等乡镇,每公里投资额均约50万元。(毛应堂)
 
李光荣一行到移民生态产业园现场办公
―――――――――
昨日下午,县长李光荣一行到移民生态产业园开展调研并现场办公。李光荣要求,各部门要多渠道争取并整合资金集中投入到“两城一园”的建设,工业园首先需合理布局并建好基础设施;要以园区为平台、以库区生态和劳务等资源优势做好招商工作;要提前做好草堂、白帝片的园区后勤服务基地的规划并力求与园区相协调。县领导贺恩友、向益平、黄清槐等参加现场办公会。图为调研现场。(龙江、段超)
 
李光荣:建立“剿非治违”长效机制
―――――――――
县长李光荣在昨日召开的“剿非治违”专项行动工作会上要求,要加大资源整合力度,建立“定人定矿定时”的长效机制,力争用最后一个月的时间,彻底打击非法煤矿和挂靠煤矿;相关部门要积极化解难题,要公开、公正执法,真正把“剿非治违”落实到责任人、监管人,确保我县煤炭产业健康发展。(廖天配)
 
田承毅到奉溪高速公路奉节段工地调研
―――――――――
12日,县政协主席、县高速公路指挥部指挥长田承毅在奉溪高速公路奉节段建设工地调研时指出,各施工项目部务必制定详尽的安全生产工作预案,确保施工建设与沿线群众生命财产安全,同时沿线乡镇要全力打好新农村建设与高速公路建设安置的“组合拳”,保证征地拆迁与高速公路建设两不误。(唐雪梅)
 
雷德环到社区检查“群防群治”工作
―――――――――
昨日下午,县委常委、政法委书记雷德环在深入永安镇部分社区调研社区治安防控工作时指出,要坚持打防结合,专群结合,健全完善以政府领导、公安引导、社区负责、居民参与为格局的“群防群治”体系,从人防、物防、技防“三防”上做文章,组织发动群众参与社会治安管理工作。(马江望)
 
奉节脐橙日外销量达1000吨
―――――――――
县脐橙促销办公室日前发布消息,上周有40余家经销商累计采购并外运奉节脐橙2317吨,平均每天走量463吨,近几天日外销量达1000吨以上。(本报记者)
 
近千名村干部接受轮训
―――――――――
12日,我县村(社区)干部科学发展主题培训在县委党校开班。据悉,本次轮训分5期,培训对象为村(社区)党组织书记、主任、大学生“村官”,共计957人。(县委党校)
 
“水上120”解决江边居民看病难
―――――――――
今年三峡库区将启动“水上120”急救项目,建成后,陆路交通不便的居民利用水上交通,单程20分钟左右即可到达县医院,比走陆路节约一半以上时间。我县已于近日申请加盟三峡库区“水上120”项目。(中国奉节网)
 
【读者互动】
昨日,一市民打进本报新闻热线(56557563),反映乔木广场的垃圾已有一周时间未被清扫,严重影响了市民的生活,希望有关部门加强监管。
 
【新闻快递】
市级机关公开遴选556名公务员
―――――――――
昨日,重庆市委组织部、市人力社保局、市公务员局联合发布《2012年上半年重庆市市级机关公开遴选公务员公告》,市委办公厅、市财政局等33个市级机关将面向市内公开遴选556名优秀公务员(含参照公务员法管理单位人员)。报名时间为3月22日至27日。(华龙网)
 
重庆工商发布“2011消费侵权十大典型案件”
―――――――――
昨日上午,市工商局发布“2011年消费侵权十大典型案件”,沃尔玛、UME等知名企业也上榜。(华龙网)
 
重庆外贸进出口值达53.6亿美元
―――――――――
昨日记者从重庆海关获悉,今年1-2月,重庆外贸进出口值达53.6亿美元,增速继续保持西部第一、全国第二。(华龙网)
 
温家宝今日上午将答记者问
―――――――――
今日上午,十一届全国人大五次会议将举行闭幕会。会后,国务院总理温家宝将与采访十一届全国人大五次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。(新华网)
 
美军空袭巴基斯坦致8人死亡
―――――――――
巴基斯坦媒体13日报道,美军在巴基斯坦西北部瓦济里斯坦部落地区发动空袭,造成至少8人死亡。(新华网)
 
孟加拉国沉船事故造成至少32人死亡
―――――――――
昨日凌晨发生在孟加拉国梅克纳河的沉船事故已造成至少32人死亡,100多人下落不明。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
巫山旅别
崔涂
五千里外三年客,
十二峰前一望秋。
无限别魂招不得,
夕阳西下水东流。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部