中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120313期

2012-03-15 10:00

 

2012年3月13日
星期二
农历二月廿一
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云,8℃/19℃
明日白天到夜间
阴转小雨,8℃/16℃
 
【今日导读】
>>百项旅游建设任务已细化
>>行政次中心进入环评阶段
>>陈清明烈士亲属或已找到
>>全国政协会今日上午闭幕
 
【奉节新闻】
我县启动重庆市第四届劳动模范和先进工作者推荐评选工作
―――――――――
昨日,我县下发通知正式启动我县重庆市第四届劳动模范和先进工作者推荐评选工作。据悉,我县共可推荐5名市劳模和先进工作者人选,其中农民2名,一线工人1名,教师1名,其他人员1名。(罗定才)
 
今年116项旅游工作任务已细化落实
―――――――――
昨日上午,全县旅游工作会召开,会议将今年旅游工作拟实施的116项建设任务分解到了各有关乡镇和部门。县长李光荣在会上要求,要把涉及旅游产业的各乡镇、部门机关干部的积极性调动起来,以旅游工作为核心,整合资金,进一步优化景区的吃、住、行等旅游环境,并确保有质的变化;要加快文化旅游产业建设,激发县域经济发展活力。(龙在林)
 
市园林局相关负责人来奉检查“创园”工作
―――――――――
近日,到奉调研国家园林县城创建工作的市园林局副局长汤勤在听取我县创建国家园林县城的工作汇报后,认为我县在地理条件受限的情况下,树立了绿化优先的正确理念;利用高边坡、高挡墙来进行绿化,改变了市民的居住环境,满足了老百姓的休闲需求;做到了绿化总量不断增加、景观质量不断提高、城市品位不断提升,促进城市园林绿化工作上了新台阶。(杨展、向琴)
 
八个“消防安全示范社区”年内建成
―――――――――
县政府日前发布《关于2012年全县消防工作的意见》。《意见》指出,年内必须建成永安镇康宁社区、草堂镇七里社区等8个“消防安全示范社区”。(本报记者)
 
西部新区行政次中心进入环评阶段
―――――――――
昨日,我县西部新区行政次中心建设项目环境影响评价的相关信息在相关网站进行为期十天的公示,此举标志着行政次中心建设项目已进入环评阶段。据悉,西部新区行政次中心拟投资4亿元,包括1#、2#、3#、4#办公楼(均为6F),能源大厦(27F)、商会大厦(27F)、展览馆(3F),总用地面积5.35万平方米,总建筑面积21万平方米。下图为行政次中心规划效果图。(毛应堂)
 
一批消防安全先进单位和个人受表彰
―――――――――
县防火安全委员会日前发布表彰通报,决定授予永安镇政府等10单位为防火安全工作先进集体,授予县教委田维忠等10人为先进个人。(本报记者)
 
陈清明烈士亲属或已找到
―――――――――
本报此前曾报道了奉节籍军官陈清明在淮海战役中壮烈殉国、苏渝两地媒体联手寻亲的消息。家住县城的陈启梅女士日前表示,陈清明可能是她失踪了60多年的大伯父。据介绍,其大伯父老家在安坪镇海角村,十多岁被抓壮丁参军,至今无任何消息。陈启梅推测大伯父很有可能起义后参加了解放军。陈表示,如有必要可配合相关部门做DNA鉴定。(中国奉节网)
 
大树镇出台政策奖励优秀大学生
―――――――――
大树镇日前颁布的《优秀大学生奖励办法》规定,从2012年开始对辖区内的优秀大学生实行奖励,根据考取大学等次分别给予5000元到1000元奖金。(本报综合)
 
【新闻快递】
重庆2月CPI同比涨3.6%
―――――――――
昨日,国家统计局重庆调查总队发布2月份重庆CPI。据统计,2月我市CPI同比上涨3.6%,环比1月份下降了0.4%。(华龙网)
 
三峡库区建"水上120"
―――――――――
今年三峡库区将启动“水上120”急救项目,建成后,陆路交通不便的居民利用水上交通,单程20分钟左右即可到达县医院,比走陆路节约一半以上时间。据了解,该项目已被纳入国家三峡移民后扶项目。(华龙网)
 
全国政协十一届五次会议将于13日闭幕
―――――――――
全国政协十一届五次会议将于13日上午在人民大会堂闭幕。全国政协主席贾庆林将发表讲话。(新华网)
 
优酷和土豆网宣布合并
―――――――――
优酷和土豆昨日下午共同宣布,已于3月11日签订最终协议,双方将以100%换股的方式合并。(新华网)
 
日首相向中国媒体投稿感恩
―――――――――
昨日,现任日本首相(内阁总理大臣)野田佳彦向新京报投稿,感谢包括中国在内的国际社会对日本的“莫大援助及深情联系”,并介绍震后一年灾区的重建状况。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
下峡
郑谷
忆子啼猿绕树哀,
雨随孤棹过阳台。
波头未白人头白,
瞥见春风滟预堆。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部