中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120312期

2012-03-15 09:58

 

2012年3月12日
星期一
农历二月二十
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
晴转多云,8℃/18℃
明日白天到夜间
多云转阴,8℃/18℃
 
【今日导读】
>>旅游新城景观大道正招标
>>殡仪服务中心六月前搬迁
>>本周阳光唱主角气温渐升
>>小产权房将“大规模清理”
 
【奉节新闻】
奉节学雷锋活动举措受市领导何事忠批示
―――――――――
日前,市委常委、宣传部长何事忠在《奉节县实施“6688”工程,扎实开展学雷锋活动》(奉节宣传信息《2012年第4期》)上批示:“学雷锋活动贵在结合实际,抓活抓实,形成广大群众的自觉行动,形成常态机制。奉节县的作法很好,希望坚持。”(本报综合)
 
兴隆旅游新城中心景观大道工程拟投1.5亿
―――――――――
日前,我县发布兴隆旅游新城中心景观大道工程BT融资及施工总承包建设项目招标公告。据悉,该项目建设方式为BT融资建设总承包,融资额约14500万元,建设总工期为12个月。(本报记者)
 
县殡仪服务中心六月前搬迁
―――――――――
记者从县民政局获悉,占地近40亩,总投资约1500万元的县殡仪服务中心将于2012年6月完成搬迁工作任务。据悉,位于永安镇康宁社区(沿江公路8号桥处)的临时性殡仪服务站属“金汤工程”搬迁单位之一,须在2012年6月前完成搬迁。(本报记者)
 
县委常委黄清槐深入供电公司调研
―――――――――
3月9日,县委常委黄清槐、副县长李大武在供电公司就全县电力负荷增长情况进行调研时指出,供电公司要在电站和网络建设以及农网改造工作有关键性的突破,要进一步提高自身的发展和服务水平,为县上确定的“1133”工程的实施提供安全、优质的供电保障。图为调研现场。(吴云桃、何燕)
 
招商引资再添新招
―――――――――
日前,我县出台措施加大招商引资力度,这些措施包括:凡固定资产投资额达1000万元或总投资额达1亿元以上的加工制造业项目和高科技产业项目,用地企业按土地征用成本价支付土地出让款;固定资产投资在1000万元以上的客商,其子女就学可在本县内选择学校就读等。(本报综合)
 
600万扶贫资金助1200人移民搬迁
―――――――――
近日,县财政局已将2011年第二批扶贫移民搬迁项目资金600万元拨付到相关单位。据悉,此款专项用于贫困户集中或分散安置项目建设,将新建房36000平方米,涉及兴隆、白帝、龙桥等八个乡镇1200名移民。(谢龙)
 
22名农民工喜获13万元工资
―――――――――
3月9日,22名农民工当事人从县法院领取到了共计137000元的转账支票。据悉,原告张成明等22名农民工于2010年在攀枝花一路桥建设公司承包修建的公平镇大寨村路面硬化工程处务工,但工程竣工后工资被拖欠,于是提起诉讼。最终法院从被告缴纳的保证金中扣除了应支付农民工劳动报酬的款项。(艾记全)
 
【新闻快递】
何事忠:学雷锋活动贵在坚持重在务实
―――――――――
11日下午,市领导何事忠在永川区召开的深入开展学雷锋活动座谈会上指出,学雷锋活动贵在坚持重在务实,要坚持以社会主义核心价值体系建设为根本,以弘扬雷锋精神为主题,建立完善工作体系,扎实推动学雷锋活动广泛深入开展。(华龙网)
 
本周阳光将唱主角
―――――――――
昨日,市气象台发布最新天气预报,本周阴雨天气难成气候,多云天将成主角,各地放晴的同时,气温也会节节攀升。(华龙网)
 
去年抓获1631名外逃贪官
―――――――――
11日,最高人民检察院检察长曹建明向十一届全国人大五次会议作工作报告时指出,2011年会同有关部门追缴赃款赃物计77.9亿元,抓获在逃职务犯罪嫌疑人1631人。(中新网)
 
小产权房将“大规模清理”
―――――――――
国土部部长徐绍史昨日表示,今年开始试点的治理小产权房,将为下一步大规模的清理做准备,清理会严格保护农民的正当权益,但要依法依规行政。(新华网)
 
全国133亿人次参加义务植树
―――――――――
全国绿化委员会办公室11日发布公报显示,截至2011年底,全国参加义务植树人数累计达133亿人次,义务植树614亿株。(中新网)
 
日本各地举行“3.11”大地震一周年纪念活动 
―――――――――
日本首都东京和其他“3.11”大地震受灾地区11日举行各种活动,纪念大地震一周年。日本政府在东京也举行追悼仪式,纪念死难者并承诺加快灾区的重建步伐。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
下峡
韦庄
忆子啼猿绕树哀,
雨随孤棹过阳台。
波头未白人头白,
瞥见春风滟预堆。
 
【六城同创小知识】
植树节的由来
―――――――
1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。2012年的植树节主题是:义务植树共建绿色和谐家园,植绿护绿共创省示范文明城市。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部