中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120308期

2012-03-15 09:55

 

2012年3月8日
星期四
农历二月十六
 
今日是“三八”国际劳动妇女节,祝广大妇女同胞们节日快乐!
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
小雨,6℃/8℃
明日白天到夜间
小雨,5℃/8℃
 
【今日导读】
>>辽宁总工会一行赴奉考察
>>17个整村脱贫村通过市验
>>罕见六层古塔现身石岗乡
>>菲美四月在南海海域军演
 
【奉节新闻】
沪蓉高速大垭合隧道至枣树垭隧道段通行受阻
―――――――――
中国高速网发布消息,因G42线(沪蓉高速)奉节县大垭合隧道至枣树垭隧道段(K1343+650至K1411+0)进行施工养护,已于7日7时采取交通管制措施,预计3月31日19时恢复通行。(本报综合)
 
辽宁省总工会一行赴奉考察
―――――――――
3月6日,辽宁省人大常委会委员、副秘书长高阳,辽宁省总工会法律工作部部长赵方敏等一行到我县考察调研了西部新区、白帝城、瞿塘峡等地。县领导李晓华、贺恩友、易劲松、龚举品等参加相关考察活动。(罗定才)
 
贺恩友:全社会都应尊敬尊重女同胞
―――――――――
昨日下午,由县委办牵头县金融办等单位联合举办的庆“三八”活动在白帝城瞿塘峡风景区举行。应邀出席的县委副书记贺恩友指出,女同胞为社会和谐发展顶起了半边天,是家庭幸福的源泉,全社会都应尊敬和尊重她们。(廖天配、何燕)
 
罗启辉到高山乡镇中小学调研
―――――――――
昨日,县委常委、县委办主任罗启辉,副县长吴康轩一行冒着大雪,到兴隆片区的九所中小学和一所幼儿园调研了营养午餐和素质教育等实施情况,并就实施均衡发展等方面提出了具体要求。(吴轩)
 
吴宗发:将学雷锋活动落实到具体工作中
―――――――――
昨日,县委常委、宣传部长吴宗发召集全县各界人士就弘扬雷锋精神进行了座谈。吴宗发指出,全县干部群众要深刻认识弘扬雷锋精神的时代内涵,切实把握雷锋精神的实质意义;各单位要深入开展学雷锋活动,深化和完善学习机制,将我县发展大局与学雷锋活动相结合,引导广大干部职工把学习活动落实到具体工作中。(廖天配)
 
17个整村脱贫村通过市级验收
―――――――――
昨日,市扶贫办整村脱贫检查验收组实地查看了草堂镇石马村、兴隆镇东坪村等贫困村整村脱贫情况,认为我县整村脱贫工作措施得力,成效明显,同意17个整村脱贫村通过市级验收。据悉,该整村脱贫项目累计完成投资1.3亿元,17个村的公路通达率、农网改造同网同价率、适龄儿童入学率等七方面指标达到100%。(马江望)
 
西部新区一宗国土以3.7亿元成交
―――――――――
昨日下午,西部新区冒峰村一宗178亩的国有土地使用权以37566万元在县公共资源交易中心成功拍卖。据悉,该宗土地每亩价格约为211万元,创西部新区单亩土地成交价历史新高。(邓滨临、刘善)
 
流动治超30天查处百辆超限车
―――――――――
近一个月来,我县在“流动治超”工作中,共检查货运车辆3740台次,查获处理105台次超限超载车辆。(杨欢)
 
罕见六层古塔现身石岗乡
―――――――――
近日,市、县两级文保部门专家对位于石岗乡桃李村五组的一处古塔进行了考察。该塔塔身六层,为罕见的偶数设计,具体的修建时间已无从考证。图为文保专家正在对古塔实地测量。(罗仕海)
 
【新闻快递】
重庆教委发布预警:春季预防呼吸道传染病
―――――――――
昨日,重庆市教委发布《2012年学校突发公共卫生事件防控工作第一次预警通知》,要求全市学校加强防控春季呼吸道传染疾病,保障师生健康。(华龙网)
 
部分进口欧宝安德拉和进口雪佛兰科帕奇汽车被召回
―――――――――
国家质检总局7日通报指出,因防抱死制动系统(ABS)缺陷,通用汽车(中国)投资有限公司、上海通用汽车有限公司分别召回部分进口欧宝安德拉和进口雪佛兰科帕奇汽车,其中前者涉及1586辆,后者16618辆。(中新网)
 
菲美将于4月中下旬在南海海域举行联合军演
―――――――――
菲律宾军方7日宣布,菲律宾与美国将于4月16日至27日在菲律宾吕宋岛和巴拉望岛以西的南海海域举行第28次“肩并肩”联合军演。菲律宾军方强调,此次演习不会在南海“争议地区”进行。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
过商山
戎昱
雨暗商山过客稀,
路傍孤店闭柴扉。
卸鞍良久茅檐下,
待得巴人樵采归。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部