中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120307期

2012-03-15 09:52

 

2012年3月7日
星期三
农历二月十五
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
小雨,8℃/10℃
明日白天到夜间
小雨,7℃/10℃
 
【今日导读】
>>520名女职工登山庆三八
>>今年小农水拟投三千万元
>>警方成功打掉两抢劫团伙
>>宗庆后百亿元成内地首富
 
 
【奉节新闻】
520名女职工登山庆“三八”
―――――――――
昨日上午,我县在凤凰山健身梯道举行女职工登山比赛,共有来自县直属队、县委宣传部代表队等26支代表队520名女职工参赛。最终,由永安中学代表队获团体第一名,县中医院职工刘艳以14分29秒的成绩夺得个人冠军。图为登梯比赛现场。(龙江、段超)
 
举报特殊人群违法生育可获征收总额5%的奖励
―――――――――
近日,县府办发布通告,决定今年3--8月在全县集中开展社会特殊人群违法生育、扰乱社会抚养费征收秩序、“两非”专项治理行动。其中规定,每举报一例特殊人群违法生育的,经查实后按征收总额的5%奖励;每举报一例“两非”行为的,经查实后奖5000元;每举报一例在工作中玩忽职守、徇私舞弊,索取、收受贿赂、截留、挪用、贪污社会抚养费的,经查实奖2000元。(阳宗喜、向昌金)
 
一批巾帼建功集体和个人受表彰
―――――――――
昨日上午,县委副书记贺恩友在纪念"三八"国际劳动妇女节102周年活动上指出,未来五年,我县将大力实施“四大战略”和“1133”工程,广大妇女要在转变经济发展方式、调整经济发展结构、培育特色优势产业、发展社会事业和改善民生中献计出力、建功立业。活动还表彰了产业致富女标兵、巾帼建功先进集体和个人,以及为妇女事业发展作出突出贡献的先进集体和个人等。(龙在林)
 
向益平:征迁工作要做到以民为本
―――――――――
县委常委、常务副县长向益平日前在西部新区征地拆迁工作大会上要求,征地拆迁工作必须坚持公平公正、公开透明的原则,做到“阳光操作”,坚持以民为本,并要逗硬奖惩、分明赏罚。另据了解,2011年西部新区围绕项目建设已投入征迁费3.15亿元,共征收土地2219亩,拆迁房屋 297 幢 499 户8.63 万平米,完成养老保险 3337人。(黄开林)
 
农村移民可获新增生产安置费
―――――――――
记者从昨日上午召开的全县农村移民新增生产安置费工作专题会上获悉,今年全县农村移民可获农村淹没土地新增补偿资金和生产安置补偿结算差额资金,但原则上只依据农村移民销号时安置费用的使用对象和渠道逐级落实到村社,用于村社发展和解决实际问题,不以现金方式直补到人。(廖天配)
 
今年“小农水”拟投3000万元
―――――――――
今年我县将投资3000万元加强小型农田水利重点县建设。项目工程实施范围涉及永乐镇的江南、大坝,朱衣镇的双碾、五湘和麻林等村社,实施内容包括整治山坪塘13座,新建拦水地堰1座,新建蓄水池33座等。 (县水务局)
 
“保险柜大盗”获刑十五年
―――――――――
昨日,县法院依法对一起涉及保险柜的特大盗窃案作出一审判决,判处被告人周某有期徒刑十五年,并处罚金人民币三万元,剥夺政治权利一年。2011年国庆期间,周某利用技术开锁方式成功撬开两家公司的保险柜,从中窃得现金27万元,金银饰品等其它财物若干,经鉴定其所盗得的财物总价值近三十万元。(李若弱、黄珍珍)
 
两个抢劫团伙被成功打掉
―――――――――
3月4日凌晨2时许,我县警方一举将欧某等在内的4人抢劫团伙成功打掉,并当场缴获作案工具以及受害人的提包等物;在此前的2月18日,警方已将抢劫团伙成员马某、冉某抓获,二人对在2011年11月至2012年2月20日期间伙同黎某,利用口罩作为掩护,实施抢劫作案37起、涉案金额2万余元的犯罪事实供认不讳。至此,频繁在城区作案的两个抢劫团伙全被打掉。(史宗健)
 
【新闻快递】
今年重庆将建城市绿地1000万平方米
―――――――――
今年我市城市森林工程建设将建成城市绿地1000万平方米;新建、改建林荫大道30条;启动和建设10个城市公园、30个社区公园。(华龙网)
 
中国发电量已居世界第一位
―――――――――
全国人大代表、国家电力监管委员会主席吴新雄6日表示,中国电力事业发展迅猛,目前装机容量达10.6亿千瓦,居世界第二位,年发电量达4.8万亿千瓦时,居世界第一位。(新华网)
 
宗庆后以105亿美元成内地首富
―――――――――
胡润研究院昨日在京发布《丽江瑞吉.2012胡润全球富豪榜》,84岁的李嘉诚以财富240亿美金成为“2012年中国首富”,67岁的宗庆后以财富105亿美金成为“2012年中国内地首富”。(中新网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
白帝城
黄宾虹
万壑深阴卉木稠,
黛螺浓影泼沧流。
丹黄几点萧萧叶,
白帝城高易得秋。
 
【六城同创小知识】
绿色家庭的行为规范
―――――――――
家庭是社会的细胞。绿色家庭是积极参与社区环保活动,带头实施绿色生活方式的家庭。绿色家庭应当具备如下行为规范:
一、养成良好的用水习惯,节约用水;
二、保护水源,减少水污染;
三、养成节电的美德;
四、争做公交车族或自行车族;
五、使用再生纸;
六、使用绿色产品和绿色食品;
七、少用一次性制品;
八、做好垃圾分类回收;
九、爱护动物,保护自然;
十、参加植树护林等环保活动。
(来源:县林业局)
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部