中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120306期

2012-03-15 09:51

 

2012年3月6日
星期二
农历二月十四
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云转阴,6℃/14℃
明日白天到夜间
阴转小雨,7℃/11℃
 
【今日导读】
>>女性游客游白帝城仅半价
>>校长需陪学生吃爱心午餐
>>西部新区一宗国土明拍卖
>>GDP目标8年首次低于8%
 
【奉节新闻】
今年县级10个重大项目敲定
―――――――――
今年,我县将实施西部新区建设项目、城市基础设施完善工程(六城同创)、高速公路项目、华电奉节电厂建设项目、清洁能源项目、脐橙基地及植物油厂农贸市场、草堂移民生态产业园建设项目、兴隆旅游新城建设项目、重点旅游景区建设项目、社会事业综合服务项目等10个县级重大项目。年度计划投资75亿元,约占全社会固定资产投资的46.8%。(县发改委)
 
“三八”前后女性游客游白帝城仅需半价
―――――――――
奉节白帝城、丰都名山、云阳张飞庙、巫山小三峡等多个景区将在3月7日~11日之间针对女性游客进行景区门票半价优惠,3月8日当天购票的女性游客还可获赠当地特色小礼品一份。(本报综合)
 
前两月地方财政收入突破亿元大关
―――――――――
1--2月,全县地方财政收入完成10165万元,占年度预算的7%,同比增长28%,绝对额净增2231万元。(谢龙)
 
校长需陪学生吃“爱心午餐”
―――――――――
县教委日前发布实施农村义务教育学生营养改善计划,规定学校校长或学校管理人员须轮流陪学生吃爱心午餐。据悉,今年春季开学后我县共有323所学校96325名学生(其中初中37571人、小学58754人)享受爱心午餐。(本报综合)
 
五乡镇纳入旅游扶贫整村脱贫示范区
―――――――――
我县拟在2012年启动旅游扶贫整村脱贫示范区建设。按照初步规划,该示范区覆盖兴隆镇、龙桥乡、太和乡等5个乡镇18个村,规划实施基础设施、农房风貌改造、扶贫移民、农家乐、休闲农业园、扶贫产业和旅游产品开发等综合开发。(本报综合)
 
12万平米国土使用权明日拍卖
―――――――――
经县政府批准,县国土房管局决定以拍卖方式出让位于西部新区冒峰村2、3社的1宗地块的国有土地使用权。该宗土地宗地面积达11.9万平方米,其中酒店用地面积33333平方米,住宅用地面积85333平方米。拍卖活动定于明(7)日14时在县公共资源交易中心进行。(邓滨临)
 
两人获重庆市“三八红旗手”称号
―――――――――
在日前举行的重庆市庆祝“三八”国际妇女节102周年表彰暨文艺晚会上,县环保局局长梁广梅,县中医院副院长杨晓云获得“重庆市三八红旗手”荣誉称号。(毛应堂)
 
【新闻快递】
2011重庆消费申诉十大热点出炉
―――――――――
昨日,重庆市工商局发布2011年“申诉十大热点”问题,排名前三位热点为:手机、分体式空调、液晶电视。(华龙网)
 
今日将迎新一轮降温降雨
―――――――――
重庆市气象部门预计,今日起,我市将迎新一轮降温降雨,降温幅度在5℃以上,到了周四,全天最高温只有10℃。(华龙网)
 
重庆体考生开考6404人角逐
―――――――――
昨日,为期4天的重庆2012年普通高校体育类招生专业考试在西南大学开考,共有6404人报考,相比去年报名人数增加201人。(华龙网)
 
GDP目标8年来首次低于8%
―――――――――
昨日,国务院总理温家宝在向十一届全国人大五次会议作政府工作报告时提出,2012年国内生产总值增长7.5%。这是我国国内生产总值(GDP)预期增长目标八年来首次低于8%。(新华网)
 
日本名古屋市长拜访中国驻日大使馆被拒
―――――――――
中国驻日本大使馆5日拒绝了日本名古屋市长河村隆之的拜访请求。河村隆之此前在中国南京代表团访日时发表否认南京大屠杀的言论。(新华网)
 
美国表示现在给俄当选总统发贺电还为时尚早
―――――――――
普京虽已宣布当选俄罗斯总统,但美国认为现在给当选总统发贺电还为时尚早,另一方面,国际选举观察团报告显示俄罗斯大选传出许多舞弊争议。美国国务院希望俄罗斯方面能尽快调查相关争议。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
宿巫山庙二首(其一)
李群玉
寂寞高堂别楚君,
玉人天上逐行云。
停舟十二峰峦下,
幽佩仙香半夜闻。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部