中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120229期

2012-03-02 10:06

 

2012年2月29日
星期三
农历二月初八
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云转阴,5℃/10℃
明日白天到夜间
阴,6℃/12℃
 
【今日导读】
>>去年接待游客459万人次
>>千人赴重点产业企业务工
>>6670对夫妇免费孕前检查
>>振兴重庆争光贡献奖揭晓
 
【奉节新闻】
今年获辽宁2180万元对口帮扶资金
―――――――――
今年辽宁省对口支援奉节2180万元,将主要用于基础设施、产业发展、教育重点工程、就业培训等项目建设。(重庆日报)
 
兴隆小龙潭四星级酒店对外招商
―――――――――
昨日,兴隆旅游新城建设指挥部发布公告,拟招商建设小龙潭四星级酒店。该酒店选址兴隆镇石乳村6组,计划占地20亩,配套商住用地30亩,总投资逾2亿元,建设期限为18个月内。(本报综合)
 
2011年共接待游客459.02万人次
―――――――――
记者从昨日召开的全县旅游工作专题会议上获悉,2011年我县共接待游客459.02万人次,综合收入13.8亿元,分别同比增长32.6%和33.4%。其中白帝城和天坑地缝景区分别接待游客61.52万人次和5.12万人次,同比增长20.7%和32.6%。(毛应堂)
 
多区县聚奉共商民族乡发展
―――――――――
昨日,重庆市区县民族乡经济社会发展座谈会在我县召开。会议就如何加快民族乡经济社会发展提出意见建议,认为民族乡的经济社会发展需要依靠市场的发展、政策的引领、投入的推动、人才的促进等。市民宗委副主任向远道及万州、奉节、巫山、忠县、云阳等区县的分管领导,少数民族乡及民宗局负责人参会。(吴云桃、何艳)
 
932人赴主城重点产业企业务工
―――――――――
今年春节前后,我县共为重庆重点产业企业输送932名务工人员,超出目标任务数500人的一倍,其中返乡就业人员占80%以上。(余传奎)
 
6670对计划怀孕夫妇可享受免费孕前检查
―――――――――
今年,我县有6670对计划怀孕夫妇可享受免费孕前优生健康检查服务。检查服务活动将从3月启动,符合生育政策并准备怀孕的夫妇,且夫妇至少一方具备本地户籍或夫妇双方非本地户籍但在本地居住半年以上者均可参与。(龙江、段超)
 
西部新区土地整治项目获农发行4.9亿贷款
―――――――――
日前,由宏安公司申贷4.9亿元的“奉节县朱衣镇土地整治项目”获得市农发行批复,其中2月20日已放贷3000万元。(黄开林)
 
夔门报社宣传海报亮相城区广场
―――――――――
日前,夔门报社在我县城区的9个广场的报刊阅报栏上张贴了报社宣传海报,其内容包括报社旗下三媒体简介、浏览(订阅)渠道、新闻热线和投稿邮箱等,以便让全县人民更及时、更便捷的了解我县经济社会发展动态。图为工作人员正在张贴宣传海报。(龙在林)
 
200万元为白帝城景区除火患
―――――――――
在“清剿火患”战役中,白帝城景区结合提档升级工程的实施,共投入200万元添置了消防设施,并对售验票人员、轿夫和旅游商品经营者进行了消防安全知识培训。(毛应堂)
 
国税部门免费为果农代开千份发票
―――――――――
截至目前,县国税局共免费为果农代开1100余份脐橙销售发票,累计金额达4600万元,减免税收138万元。(县国税局)
 
【新闻快递】
2011振兴重庆争光贡献奖揭晓
―――――――――
昨晚,2011年度振兴重庆争光贡献奖颁奖晚会在重庆彩电中心隆重举行。向晓波、任红、王静、邵威远等10人获2011年度振兴重庆争光贡献奖,王洪英等2人获2011年度振兴重庆争光贡献奖特别奖。(华龙网)
 
“学雷锋”将纳入学生素质考评
―――――――――
教育部昨日发布《教育系统深入开展学雷锋活动实施方案》,要求各地教育部门及各级各类学校制定完善考评措施,将学雷锋活动纳入学生综合素质评价体系,纳入中小学生思想道德教育和大学生思想政治教育工作质量评价体系。(新华网)
 
叙利亚总统巴沙尔签署新宪法
―――――――――
28日,叙利亚总统巴沙尔.阿萨德签署新宪法,并宣称将在90天内举行议会选举。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
秋夜听严绅巴童唱竹枝歌
刘商
巴人远从荆山客,
回首荆山楚云隔。
思归夜唱竹枝歌,
庭槐叶落秋风多。
曲中历历叙乡土,
乡思绵绵楚词古。
身骑吴牛不畏虎,
手提蓑笠欺风雨。
猿啼日暮江岸边,
绿芜连山水连天。
来时十三今十五,
一成新衣已再补。
鸿雁南飞报邻伍,
在家欢乐辞家苦。
天晴露白钟漏迟,
泪痕满面看竹枝。
曲终寒竹风袅袅,
西方落日东方晓。
 
【六城同创小知识】
三角梅栽植小知识
――――――――
三角梅是大众普遍栽种的一种鲜花植物,也是我县实施城区“彩化”工程的首选品种。在其栽植过程中,需要注意以下几点:
1、三角梅对土壤怕积水,不耐涝,喜疏松肥沃的微酸性土壤。
2、平时浇水要掌握“不干不浇,浇则要透”的原则。
3、三角梅开花需15℃以上的温度,需维持较高的环境温度。
4、要使三角梅多开花,必须保证充足的养分。
5、三角梅生长势强,因此每年需要整形修剪。
6、必须把三角梅摆放在光线充足、通风良好的位置。
7、发现病情可用乐果、托布津等溶液及时防治。
(来源:同创办)
 
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部