中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120228期

2012-02-29 09:47

 

2012年2月28日
星期二
农历二月初七
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,4℃/10℃
明日白天到夜间
阴,5℃/12℃
 
【今日导读】
>>2011年全县近两万人脱贫
>>警方十日内破两起吸毒案
>>农民工大病医疗保险转城
>>六类教育乱收费案被通报
 
【奉节新闻】
过往车辆行经荆竹至兴隆路段须谨慎驾驶
―――――――――
昨日凌晨,兴隆迎来开春以来的第一场大雪,路面积雪约5公分,其中荆竹场镇至兴隆场镇段道路积雪成冰,车辆必须配带防滑链方可行驶。(兴隆镇)
 
李光荣再次率队考察桃源河景区
―――――――――
日前,县长李光荣带领相关乡镇和部门负责人徒步考察了九盘河上游的桃源河景区。这是继李光荣2月4日徒步调研桃源河景区之后的又一次实地考察。县领导田承毅、黄清槐、张昌龙等全程参与考察活动。图为李光荣正徒步考察中。(刘忠艳)
 
10382处火患被清剿
―――――――――
自“清剿火患”战役开展以来,县消防大队共检查单位2453家,发现隐患10584处,整改10382处,办理行政案件298件,查封140家,责令“三停”58家,罚款80.35万元,拘留32人。(毛应堂)
 
2011年18500人脱贫
―――――――――
2011年,我县累计争取各类财政扶贫资金4801万元,对口帮扶资金和物资855.5万元,完成17个贫困村整村脱贫,新启动23个整村脱贫村,实施扶贫性移民2200人,减少贫困人口18500人。(本报综合)
 
县领导李庆双到县公安局调研
―――――――――
日前,县委常委、纪委书记李庆双率县纪委相关负责人到县公安局检查了公安科技文化工作。李庆双希望全县公安队伍要继续保持和发扬优良的工作作风和严谨的工作态度,为我县经济社会的快速发展保驾护航。(史宗健)
 
十家非公企业纳税大户受表彰
―――――――――
日前,我县发出通报,决定授予飞洋公司等10家非公有制企业“2011年度纳税大户”荣誉称号。(本报综合)
 
警方十日内连破两起吸毒案
―――――――――
日前,我县警方在10日内连续查处了2起吸毒案,共抓获吸毒人员6人,缴获冰毒230余克、海洛因4.35克。(史宗建)
 
【新闻快递】
民工大病医保转城报销增至50万
―――――――――
3月起,我市将原农民工大病医疗保险的农村户籍人员全部转为城镇职工医保,农民工符合规定的大额医疗费互助保险全部按100%支付,支付限额提高至50万元。(华龙网)
 
重庆新闻传媒中心开工
―――――――――
昨日,重庆新闻传媒中心项目正式在渝北区空港新城启动开工建设。该项目总建筑面积约17.4万平方米,总投资约8.35亿元。(华龙网)
 
教育部通报六类乱收费典型案件
―――――――――
教育部27日通报2011年下半年督办查处的六类乱收费典型案件,包括虚报冒领国家义务教育保障经费,克扣、挪用学生伙食费,违规组织学生集体补课收费,违规收取服务性收费,违反规定、自立名目收费以及违规办班、培训收费。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
夔州重阳
陆游
夔州鼓角晚凄悲,
恰是幽窗睡起时。
但忆社醅妥菊蕊,
敢希朝士赐萸枝。
山川信美吾庐远,
天地无情客鬓衰。
佳日掩门君莫笑,
病来纱帽不禁吹。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部