中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120227期

2012-02-29 09:45

 

2012年2月27日
星期一
农历二月初六
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云,5℃/11℃
明日白天到夜间
多云转阴,6℃/11℃
 
【今日导读】
>>去年农村经济收入81亿
>>392亩土地进入地票交易
>>奉节亮相《乡村大世界》
>>渝深入开展学雷锋活动
 
【奉节新闻】
2012年飞播造林暨春季造林启动
―――――――――
25日上午,奉节县2012年飞播造林暨春季造林启动仪式在幸福中学举行。当天我市百万市民上山植树,并动用三架直升飞机分别在我县及巴南、酉阳起飞实施飞播造林。在我县飞播的乡镇为白帝、永乐等,面积达五万亩,主要树种为华山松、日本落叶松、合欢、刺槐等。谢礼国、李晓华等县领导参加启动仪式,并与广大干部群众一道植树造林。图为谢礼国、李晓华为参与飞播的“武汉通航B-7081”直升飞机首飞揭幕。(毛应堂)
 
2011年全县农村经济总收入达81亿元
―――――――――
县委书记谢礼国在24日召开的全县农村工作会上要求,今年农业农村工作重点围绕农户万元增收工程,利用我县特殊的地理和气候条件发展不同的产业,同时强力推进“三权”抵押,加大对农村的资金投入等。据悉,2011年全县粮食产量达45.17万吨,农村经济总收入达81亿元,比2006年增长106.4%,农民人均纯收入5200.05元,比2006年增长118.1%。(廖天配、何燕)
 
392亩土地进入地票交易市场
―――――――――
记者从25日举行的全县国土资源和房屋管理暨地质灾害防治工作会上获悉,2011年我县投资1.8亿元实施土地整理项目23个,新增耕地14700亩,解缴财政结余资金7000万元;实现地票交易392亩,获交易资金5287万元,地票交易价款6.2亿元;公开“招拍挂”出让土地8宗共180亩,总收入2.6亿元。(廖天配、何燕)
 
谢礼国:民兵预备役要积极投身地方经济建设
―――――――――
县委书记谢礼国在24日举行的全县2012年民兵预备役工作暨乡镇武装部长命令宣布大会上指出,全县各级各部门要从制度、经费保障、解决专武干部和民兵干部的实际困难等方面,切实搞好各项保障工作。同时,各乡镇专(兼)职人武部长和广大民兵预备役要积极参与乡镇的社会经济发展工作,为推动全县经济社会发展再作贡献。(毛应堂、苏恢元)
 
2011年交通建设总投资达4.2亿元
―――――――――
记者从24日召开的全县交通工作大会上获悉,我县2011年投入“三线一片”及村通畅路面、乡村道路基改造、两竹路改造、旅游路建设等交通建设方面的资金达4.2亿元,是2010年的1.5倍。(马江望)
 
奉节脐橙亮相央视《乡村大世界》
―――――――――
25日、26日晚,CCTV-7《乡村大世界》栏目以《诗城奉节.脐橙飘香》为题,播出了去年12月上旬在我县拍摄的节目。整个节目时长达73分零6秒,极大的宣传了我县脐橙和旅游产业。(本报综合)
 
洋洋百货天桥工程建设进入最后完善阶段
―――――――――
近日,施工单位正在加紧对洋洋百货转盘人行天桥进行最后完善。下图为即将竣工的洋洋百货转盘人行天桥俯瞰图。(毛应堂)
 
【新闻快递】
重庆将深入开展学雷锋活动
―――――――――
重庆市委下发《实施意见》,要求在全市广泛深入开展学雷锋活动,让雷锋精神在全市人民中生根开花结果,努力把重庆建成互助友爱、和睦相助的大家庭,为推动重庆发展振兴提供不竭的动力源泉。(华龙网)
 
武汉在建606米高楼拟“拔高”成中国第一高楼
―――――――――
正在兴建的中国第二、世界第三高楼--606米武汉绿地中心,目前正计划更改规划进行拔高,很有能超越上海中心(632米),成为中国第一高楼。(新华网)
 
2012第84届奥斯卡颁奖典礼今晨举行
―――――――――
当地时间2月26日(北京时间27日早8点),第84届奥斯卡颁奖典礼在美国好莱坞的高地中心举行。(新华网)
 
叙利亚新宪法草案公投结果或今公布
―――――――――
今日凌晨一点,叙利亚大部分地区就新宪法草案举行的全民公投已经结束,投票时间被延长到北京时间凌晨四点。投票结果有望于今日晚些时候公布。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
感遇
李白
宋玉事楚王,
立身本高洁。
巫山赋彩云,
郢路歌白雪。
 
举国莫能和,
巴人皆卷舌。
一感登徒言,
恩情遂中绝。
 
【六城同创小知识】
生活垃圾的危害及处理
―――――――――
垃圾对人类生活和环境的主要危害有五:占地过多、污染空气、污染水体、易形成火灾隐患和有害生物的巢穴等。(来源:同创办)
 
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部