中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120224期

2012-02-29 09:44

 

2012年2月24日
星期五
农历二月初三
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,6℃/11℃
明日白天到夜间
小雨,6℃/9℃
 
【特别提示】
CCTV-7《乡村大世界》走进重庆奉节播出时间,首播:2月25日(周六)18: 05分;重播:2月26日(周日)23:17,敬请届时收看!
 
【今日导读】
>>今年GDP增幅目标为16.5%
>>政通桥转盘天桥3月1日投用
>>规建管会议提禁止房价上涨
>>全县2011年共出生10051人
 
【奉节新闻】
全县经济工作会召开
―――――――――
昨日上午召开的全县经济工作会,分解落实了党代会报告和《政府工作报告》中的经济工作任务,确定了“提速升位、3年或4年完成5年目标”。县委书记谢礼国、县长李光荣、县人大常委会主任李晓华、县政协主席田承毅等县领导参加会议。
 
>地区生产总值增幅和总量创历史新高
县长李光荣在会上指出,去年我县地区生产总值实现了18.3%的增幅和近130亿元的总量,这在奉节历史上尚属首次,而经济增速在13个区县的考核排位也由2010年第10位上升到2011年的第7位。
 
>今年GDP增幅目标为16.5%
今年经济工作的预期目标中的“六个增长”为:GDP增长16.5%,全社会固定资产投资增长20%,社会消费品零售总额增长21%,地方财政收入增长25%,城乡居民收入分别增长16%和20%。
 
>将重点抓好五大增长点
今年我县将集中精力抓好“两城一园”建设、房地产开发建设、公共基础设施建设、产业培育扶持、社会民生保障五大经济增长点。预计能完成投资150亿元以上;创造地区生产总值135亿元,占全县GDP总量的90%;直接拉动全县GDP增长15个百分点。
 
>谢礼国:打胜跨越式发展目标头一仗
县委书记谢礼国在讲话中指出,县第十三次党代会确立了未来五年全县经济社会发展奋斗目标,而今年的任务也已明确,关键在于抓好落实,希望全县上下共同努力,以饱满的热情、创新的举措和务实的作风,苦干实干,奋勇争先,圆满完成全年的经济工作任务,打好打胜党代会确定的跨越式发展目标的头一仗。
(以上内容由本报记者潘海容采写,下图为会场一角。)
 
李光荣:利用多种手段控制房价上涨
―――――――――
昨日下午,县长李光荣在全县2012年规划建设管理工作会上强调,要突出规划、建设、管理三大职能,统筹镇村建设,加强拆违力度,严禁违法占地。县城乡建委、规划局等相关部门要利用多种手段控制房价,确保房价不再上涨。(廖天配、何燕)
 
洋洋百货转盘人行天桥3月1日正式通行
―――――――――
笔者从县市政园林管理局获悉,占地面积4600平方米、总投资近500万元的洋洋百货人行天桥将于3月1日正式开放通行。 (杨展)
 
全县2011年共出生10051人
―――――――――
记者从昨日下午召开的全县人口和计划生育工作会议上获悉,2011年,全县共出生10051人,出生率为9.38‰,同比下降2.28个千分点;自然增长率4.03‰,同比下降1.73个千分点。(马江望)
 
我县两新党建工作获全市特等奖
―――――――――
笔者昨日从县委两新工委获悉,2011年度,我县两新党建工作获得市两新党建工作考核特等奖。(罗定才)
 
57名高速公路建设者受通报表彰
―――――――――
县委、县政府日前发出通报,决定对在重庆万宜高速公路奉节段建设过程中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,其中授予王惠伦等10人为奉节县高速公路建设功臣,授予万宜高速公路白帝镇建设指挥部等20个单位为先进集体,授予丁长青等47人为“先进个人”。 (本报综合)
 
2011年各大银行机构储蓄余额达130亿元
―――――――――
2011年,我县银行机构储蓄余额达130亿元,增长26.53%,贷款余额达到43.05亿元,比年初增加13.58亿元,增长46.05%,增长幅度居全市第一。(本报综合)
 
县交委获评全国交通运输行政执法优秀单位
―――――――――
近日,县交委被交通部授予“2011年全国交通运输行政执法评议考核优秀单位”称号,全市共有三家单位获此殊荣。(唐雪梅)
 
【读者互动】
手机尾号为“763”的读者发短信至本报编辑称:“在巴渝新居的建设中,因责任主体不明,务工人员受伤后无法维权,请相关单位加以关注。”
 
【新闻快递】
重庆幼儿园严禁教授小学内容
―――――――――
昨日,重庆市教委出台《重庆市防止和纠正学前教育“小学化”现象专项工作方案》。按照该方案,全市幼儿园严禁提前教授小学教育内容,不能以举办兴趣班等为名,进行提前学习和强化训练活动。(华龙网)
 
今年重庆再引进20名院士
―――――――――
今年我市将大力推动基础科普设施建设工作,普及科普惠农、益民行动,提高市民的科学素养水平,还将在企业、高校、科研院所建立院士专家工作站5-8个,引进院士20名。(华龙网)
 
国办户籍改革通知公布首次放开地级市
―――――――――
国办昨天对外公布的《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》指出,今后,户籍迁移实行分类政策,即县级市、地级市、直辖市落户条件不同,落户难易程度不同。县级市落户比较容易,而直辖市的落户须“合理控制”。(新华网)
 
美特种部队欲在120国建基地
―――――――――
美国非洲特种部队司令、海军少将洛西22日表示,将在位于乌干达、刚果(金)、南苏丹和中非的基地长期与当地军队合作。这表明,美军特种部队已加大扩张步伐。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
巫山高
刘方平
楚国巫山秀,
清猿日夜啼。
万重春树合,
十二碧峰齐。
峡出朝云下,
江来暮雨西。
阳台归路直,
不畏向家迷。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600,并确认后订阅生效;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。
 

编辑:毛世洲

返回顶部