中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120223期

2012-02-24 09:47

 

2012年2月23日
星期四
农历二月初二
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴转小雨,7℃/11℃
明日白天到夜间
小雨,5℃/9℃
 
【今日导读】
>>低空机场建设工作启动
>>村居务公开网开通运行
>>医补标准三年陆续提高
>>阿根廷城铁出轨大伤亡
 
【奉节新闻】
朱怀圣获评“最可敬可亲教师”
―――――――――
由市委教育工委、市教委、人民日报社重庆分社联合举办的首届重庆市“最可敬可亲教师”评选活动评选结果昨日揭晓,我县兴隆镇川鄂村小学教师朱怀圣获得“最可敬可亲教师”荣誉称号。下图为朱怀圣和他免费培训的留守儿童们一起游戏(资料图)。(毛应堂、吴轩)
 
低空机场建设工作启动
―――――――――
经县政府研究决定,我县成立了由县长李光荣任组长的奉节县低空机场建设(筹备)领导小组。据悉,我县低空机场建成后,将开展空中游览、航空摄影、体育航空、公务飞行、抢险救灾等业务。(本报综合)
 
10名农村公路建设功臣受通报表彰
―――――――――
县政府日前发出通报,对2005年以来我县农村公路建设涌现出的一批爱岗敬业、乐于奉献、公而忘私的先进集体和个人予以表彰,其中20个单位获先进集体称号,10人获农村公路建设功臣称号,50人获得农村公路建设先进个人称号。(本报综合)
 
2011年地税收入入库8.95亿元
―――――――――
记者从昨日召开的全县地税工作暨党风廉政会上获悉,2011年我县全年共组织各项收入8.95亿元,同比增长48%,增收2.9亿元。(廖天配、何燕)
 
2.68亿改善农村居民居住条件
―――――――――
2011年,我县整合资金6400万元完成了1600户D级危房和1360户C级危房改造,筹融资1.52亿元完成了2581户巴渝新居建设,筹融资5200万元建设了20个现代新型农民新村。(本报综合)
 
村务公开网正式开通运行
―――――――――
本月中旬,“奉节党政务、村(居)务公开网”(http://www.fjdzgk.gov.cn)正式开通运行,这是全市首家集党务公开、政务公开、村(居)务公开、服务公开于一体的综合性网站。(王斌)
 
【读者互动】
手机尾号为“221”的读者来电反映,三马后山党校前的地税综合楼处路灯损坏很长时间无人修复,致使夜间自后山通往人民广场的行人行路极不方便,盼解决。
 
【新闻快递】
全球500强三巨头欲在渝建世界级天然气化工项目
―――――――――
2月22日,中国石化集团四川维尼纶厂、韩国SK综合化学株式会社和英国BP化工投资有限公司在重庆举行了BDO和醋酸一体化项目谅解备忘录签字仪式。三方将联手在渝打造这一世界级天然气化工项目。(华龙网)
 
2015年医保住院报销比例均达到75%左右
―――――――――
22日召开的国务院常务会议指出,到2015年,城镇居民医保和新农合政府补助标准提高到每人每年360元以上,三项基本医保政策范围内住院费用支付比例均达到75%左右。(新华网)
 
本田在美召回近4.6万辆奥德赛汽车
―――――――――
由于存在车门意外关闭的隐患,本田公司将在美国召回近4.6万辆2008及2009年款奥德赛汽车。(新华网)
 
阿根廷城铁出轨造成近600人死伤
―――――――――
阿根廷首都布宜诺斯艾利斯22日发生一起城铁列车出轨事故,目前已造成至少40人死亡,550人受伤。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
巫山高
刘方平
楚国巫山秀,
清猿日夜啼。
万重春树合,
十二碧峰齐。
峡出朝云下,
江来暮雨西。
阳台归路直,
不畏向家迷。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600,并确认后订阅生效;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部