中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120221期

2012-02-24 09:42

 

2012年2月21日
星期二
农历正月三十
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云,5℃/11℃
明日白天到夜间
多云转阴,6℃/11℃
 
【今日导读】
>>632户居民或享受首批廉租房
>>今年十亿元资金投向天坑地缝
>>报高速路不畅信息可获赠话费
>>德国主要政党推出新总统人选
 
【奉节新闻】
632户居民或享受廉租房
―――――――――
县国土房管局日前发布《关于廉租住房保障实物配租对象申请情况的公示(第一批)》,拟将632户居民列为廉租住房保障对象。目前,这批申请对象正在县公众信息网接受公示,如有申请不实、弄虚作假或申请内容与实际情况不符的,请在自公示之日起15日内向永安镇人民政府、县民政部门或县国土房管部门反映、举报,举报电话为56564682、56836999、56526780。(本报综合)
 
今年10亿资金投向天坑地缝
―――――――――
今年,我县将投资10亿元以上,将天坑地缝景区打造成具有国际影响力的景区。实施的项目包括景区停车场、游客接待中心、天坑悬空观景平台、电瓶车道、地缝底部步游道等,初步建成天坑地缝直升机起降点和体育航空俱乐部,启动天坑电梯和地缝观光索道项目建设,解决天坑地缝游客的可进入性难题。(夔门报)
 
奉节农家书屋建设经验将全市推广
―――――――――
日前,市农家书屋交叉检查组一行到我县检查验收2011年农家书屋工程,拟将我县农家书屋建设工作评为优秀,并表示将好经验在全市推广。据了解,在全县的332个行政村、54个社区中,2009年、2010年完成238个农家书屋建设任务,2011年完成148个农家书屋、444个外借点的建设任务。全县农家书屋已覆盖所有的行政村和社区,实现了村村建有农家书屋的目标。图为村民们在农家书屋翻阅书籍。(马宇)
 
县医院开通远程医疗会诊业务
―――――――――
县卫生局发出消息,县人民医院于2012年元月正式开通远程医疗会诊工作业务,其中前三个月的试运行阶段免收会诊费用,3个月后将适当收费。据悉,远程医疗会诊系借助信息及电子技术来交换相隔两地的患者的医疗临床资料及专家的意见,使病人在原地、原医院即可接受远地专家的会诊并在其指导下进行治疗和护理。(陈占德)
 
西部新区市政道路安装1200米隔离护栏
―――――――――
19日,县市政部门组织人员对西部新区部分道路的市政设施进行了完善,共新安装道路减速带400米、隔离护栏1200米。(聂文俊)
 
县法院第三法庭建农民工维权绿色通道
―――――――――
日前,向某等26名农民工从县法院第三法庭领回了被拖欠的近3万元工资。据悉,针对涉及农民工劳务纠纷越来越多的实情,该庭建立了农民工维权绿色通道,对农民工维权案优先立案、优先审判、优先执行。三个月以来,该庭共审结48件农民工维权案件,结案标的额达11万余元。(来先龙、吴辉)
 
【读者互动】
尾号为763的手机报读者来信称:上王家坪香山小学教师宿舍的自来水因存在压力低等问题,致使居民用水极不方便,而相关部门迟迟未予彻底处理,急盼解决。
 
【新闻快递】
事业单位招3575人3万人报名
―――――――――
今年市属事业单位公招网上报名已于19日结束。昨日,重庆市人事考试中心透露,此次公招3575人共有30264人报名,平均一个岗位有约8.5个人争抢,竞争最大的一文秘岗位有1479人争抢。(华龙网)
 
黄奇帆:做好三峡后续工作
―――――――――
市长黄奇帆2月20日主持召开市政府第120次常务会议,审议通过《中共重庆市委重庆市人民政府关于切实做好三峡后续工作的意见》、《重庆市三峡后续工作规划实施管理暂行办法》、《重庆市三峡后续工作专项资金使用管理暂行办法》,报市委常委会审定。(华龙网)
 
重庆主城出租车29日起领燃油补贴
―――――――――
记者昨日从市运管局获悉,重庆主城区的双燃料出租车可在2月29日、3月1日两天集中领取2011年燃油补贴。其中,每台每月补贴270元,即每台全年3240元。(华龙网)
 
拨12122报高速路不畅信息可获话费
―――――――――
3月起,如果你发现高速路上出现交通事故,或者是路面有抛洒物影响行车安全畅通等,都可拨打(023)96096或12122报信息。重庆高速集团将对每一单次事故,打进电话报路况信息的前两位市民予以10元钱的话费奖励。(华龙网)
 
《西部大开发“十二五”规划》获批
―――――――――
记者20日从国家发展和改革委员会获悉,国务院近日正式批复同意发展改革委组织编制的《西部大开发“十二五”规划》。《规划》明确了西部地区经济增速和城乡居民收入增速均高于全国平均水平等七大目标。(新华网)
 
伊朗威胁停止向更多欧盟国家供油
―――――――――
伊朗官员20日说,如果欧盟国家继续采取“敌意”行为,伊朗很可能停止向葡萄牙、西班牙、希腊、意大利、德国和荷兰出口石油。(新华网)
 
美菲将在南海再次军演
―――――――――
2月20日-24日,韩美联合反潜训练在黄海举行,这是韩美迄今展开的最大规模反潜军演。韩国军方表示,演习的主要目的是加强韩美两军防御能力,应对朝鲜潜艇“潜在袭击”。(新华网)
 
德国主要政党推举高克为新总统人选
―――――――――
据德国媒体20日报道,经过激烈争论,德国各主要政党19日晚就新总统人选达成一致:约阿希姆.高克将接替辞职的武尔夫,成为新一任德国总统。(华龙网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
咏琴
刘允济
昔在龙门侧,
谁想凤鸣时。
雕琢今为器,
宫商不自持。
巴人缓疏节,
楚客弄繁丝。
欲作高张引,
翻成下调悲
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛应堂
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600,并确认后订阅生效;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部