中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120217期

2012-02-20 09:33

 

2012年2月17日
星期五
农历正月廿六
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,5℃/9℃
明日白天到夜间
多云,4℃/10℃
 
【今日导读】
>>渝宜高速奉节段拟交通管制
>>生态产业园今年拟投6亿元
>>去年全县农民均收5200元
>>乌克兰严寒已有151人死亡
 
【奉节新闻】
渝宜高速奉节段近期拟交通管制
―――――――――
昨日,高速公路管理部门发布消息,G42沪蓉高速万州至巫山段部分特大型桥梁将于近期进行检测,届时部分路段将实施交通管制,其中我县境内的石马河特大桥于2月19日实施检测,当天7:00至18:00检测路段实施单道双通,禁止车宽3.5米以上车辆通行;梅溪河特大桥于2月20日22:00至21日06:00进行检测,奉节朱衣至夔门段实施断道封闭。高速公路执法人员建议在此期间车辆需择道行驶。(梁送平)
 
市食品安全考核组来奉考核食品安全工作
―――――――――
昨日,市食品安全考核组一行对我县2011年食品安全工作进行了综合考核。市考核组对我县食品安全工作给予充分肯定,认为政府重视、措施扎实,专项整治和平常监管成效明显,同时有经验、有创新、有亮点。考核组希望我县始终将食品安全工作作为大事来抓,进一步建立健全工作机制与体制,将日常监管与专项整治相结合以提升监管能力,大力提升食品项目生产力水平。县领导向益平、吴宗发、张述林、周太平等参加检查和汇报。图为考核组在城区某超市检查。(县卫生局)
 
2011年全县农民人均纯收入达5200元
―――――――――
据农村住户抽样调查资料显示,2011年我县农民人均纯收入为5200.05元,同比增加1046.66元,增长25.20%。此外,2011年我县城镇居民人均可支配收入达到14460元,同比增长15.32%。(县统计局)
 
生态产业园今年拟投6亿建设资金
―――――――――
县移民生态产业园今年将围绕“基本形成园区骨架”年度目标,着力开展“征地拆迁、项目建设、资金筹措、招商引资、队伍建设”五大重点工作,其中将实施争取用地指标1000亩、征用土地1000亩,完成石马河河道综合治理工程,建成一、二期廉租房1000套,完工4.8万平方米标准厂房的主体工程,全年完成投资6.5亿元以上。(金礼德)
 
奉节旅游工作获市委市政府表彰
―――――――――
日前召开的全市旅游工作会传出消息,县政府、奉节国旅被市旅游经济发展领导小组表彰为2011年度重庆市旅游工作先进单位。据悉,2011年,我县共接待游客459.02万人次,综合收入13.8亿元,分别同比增长32.6%和33.4%。(县旅游局)
 
白马小学留守儿童喜获开学礼物
―――――――――
日前,团县委负责人一行为永安镇白马小学的120名农村留守儿童发放了由綦江区、潼南县等区县交巡警捐赠的开学礼物。据悉,这批价值6万元的礼物是今年初团市委组织爱心车队开展的“‘冬日阳光.温暖你我’关爱农村留守儿童骑行穿越重庆公益行动项目”中募集而来。图为发放仪式现场。(陈丽宇)
 
【新闻快递】
重庆149个公交车站今起改名
―――――――――
昨日,重庆市交委召开新闻发布会称,2月17日-26日,我市将集中对公交站名进行大调整,149个公交车站将更名。今后,主城所有公交车站将不会再出现“同名不同站”、“同站不同名”等情况。(华龙网)
 
春运期间重庆共运送旅客6740万人次
―――――――――
昨日下午,记者从市交委获悉,40天的春运,全市共发送旅客6740.29万人次,同比增长13.56%。(华龙网)
 
重庆广电集团一主任涉贪贿
―――――――――
记者昨日从重庆市检察院获悉,由第五分院起诉的重庆广电集团广告中心副主任兼业务部、营销部主任何勇涉嫌贪污、受贿1431万余元案,该市第五中级法院近日开庭进行了审理。法庭宣布,此案将择日宣判。(新华网)
 
今年宽带中国战略将力促提速降费
―――――――――
工业和信息化部相关负责人16日表示,2012年工信部将把推进实施宽带中国战略作为一项重点工作,提升上网速度,在大力推进社会信息化进程的同时,促进上网资费下降。(新华网)
 
联大通过有关叙利亚问题决议
―――――――――
昨日,在纽约联合国总部,联合国大会投票通过决议,支持阿拉伯国家联盟提出的有关结束叙利亚国内暴力冲突的倡议。表决结果显示,有137个国家投了赞成票,12个国家投票反对,17个国家弃权。(新华网)
 
乌克兰严寒已造成151人死亡
―――――――――
乌克兰卫生部网站16日公布的消息说,乌克兰今冬遭遇严寒,1月27日至2月15日已导致151人死亡。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
定拆号日喜而有作 
陆游
小雨如丝落复收,
悄无人语但呜鸠。
挽须预想诸儿喜,
倒指犹为五日留。
满案堆书惟引睡,
侵天围棘不遮愁。
为农父子长相守,
误计随人学宦游。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部