中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120220期

2012-02-20 09:32

 

2012年2月16日
星期四
农历正月廿五
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,6℃/10℃
明日白天到夜间
阴转小雨,1℃/8℃
 
【今日导读】
>>城区六座公厕达四星级标准
>>西部新区今年拟投三十亿元
>>开超限车上高速需先探路况
>>房产跌出居民投资意愿前三
 
【奉节新闻】
城区6座公厕达到四星级标准
―――――――――
至昨日止,城区改造一新的六座公厕全部完工并投入使用。据悉,本次改造的公厕分别位于县政府天桥下、地王广场、英才街、诗城广场、报国路63号和人民广场等地。公厕内增设有电视、空调、自动烘手机、防虫防蝇设施、蹲位电子显示屏、残疾人设施和无障碍通道等,均达到了重庆市四星级公厕标准。(杨展)
 
西部新区拟建渝东北人口健康文化中心
―――――――――
2月14日下午,我县召开统筹人口发展领导小组会议,研究我县人口计生工作阵地建设、队伍建设、机制建设等重大事宜。会议决定在西部新区建设渝东北人口健康文化中心,在西部新区高速公路连接道转盘至清水段打造5公里长的人口文化长廊,全面规范社会抚养费征收秩序,建立健全综合治理性别比问题长效机制等。县长李光荣,县委常委、纪委书记李庆双等县领导参加会议。会议由副县长彭思量主持。(汪斌、李远学)
 
西部新区今年拟投30亿实施38个项目
―――――――――
近日,笔者从西部新区建设指挥部获悉,今年西部新区将建设道路工程、安居工程、市政设施、公共服务设施和房地产开发等五大工程共计38个重点项目(在建项目8个,新开工项目30个),总投资约130亿元,其中2012年计划投资30亿元。(黄开林)
 
李晓华:“六城同创”月评制度不能停
―――――――――
昨日,县人大常委会主任李晓华率县公安、工商、环保等部门负责人一行检查了 “六城同创”工作开展情况。李晓华在对夔府第一市、黑寒包、国平车站、三马后山和上王家坪等地进行实地检查后要求,“同创办”要迅速恢复“六城同创”月评制度,并建立考核机制,相关职能部门必须在本周之内将“夔府第一市”市场内外秩序整改到位,并确保不再出现反弹现象。图为调研现场。(廖天配)
 
黄清槐调研兴隆旅游新城筹备工作
―――――――――
2月14日,县委常委黄清槐赴兴隆镇调研了兴隆旅游新城建设筹备工作情况。在听取汇报后,黄清槐认为兴隆旅游筹备工作开局良好,并指出,要将新城建设作为全县亮点来抓;要加强完善兴隆旅游新城各项体制;要尽快建好名胜旅投公司这一融资实体并启动融资工作;各项目建设要精心科学筹备尽快形成新城框架;此外还要细化各部门的考核机制等。(史红军)
 
吴宗发调研石胜兰蜀绣工作室
―――――――――
2月14日下午,县委常委、宣传部部长吴宗发率县文广新局等部门负责人一行深入位于永安镇新竹社区的残疾姑娘石胜兰开办的蜀绣工作室进行调研。吴宗发希望蜀绣工作室要实施“公司+社区居民户”模式从而实现做大做强,并争取申办微企方面的政策与资金支持;相关部门要帮助策划、加强宣传,最终将刺绣产品打造成文化旅游商品,对接大市场,促进大营销。图为调研现场。(廖天配)
 
奉节女主城办绣坊引来加总理夫人参观
―――――――――
日前,在渝访问的加拿大总理斯蒂芬.哈珀与夫人劳琳一行参观访问了我县大树镇人单大琼创办于沙坪坝磁器口的琼缘绣坊。劳琳夫人对单大琼的刺绣技艺赞不绝口,临行前,劳琳夫人还接受了单大琼赠送的一幅由加拿大国树(红枫叶)和大熊猫图案组成、寓意中加两国友谊长存的刺绣画,并与单大琼合影以示谢意。(毛应堂 )
 
梅子村拟获市级文明村
―――――――――
今日起,市文明委对拟表彰的2011年度文明城区(县城)、文明村镇、文明单位进行公示,其中对我县拟表彰的对象分别为:大树镇梅子村为市级文明村;康乐镇为市级文明镇;奉节县聚鑫固体废弃物处理有限公司、中国移动重庆有限公司奉节分公司为市级文明单位;政协奉节县委员会办公室为市级文明单位标兵。(毛应堂)
 
救助专用车亮相诗城
―――――――――
日前,市民政局为县救助管理站配备了一辆救助专用车,此举将进一步提升我县流浪乞讨人员救助管理水平,推动街头主动救助实现常态化。据悉,该救助专用车是以民政部研发的救助专用车为蓝本,在参考了广州、上海等城市救助专用车的先进设置改装而成,车厢外设有“救助专用车”的统一标志,其完善的功能完全具备应急救助和街头救助能力。(王斌、向国会)
 
开超限车上高速需先打探路况
―――――――――
2月14日,一辆给青莲溪电站运送“定子绕组”的大货车行驶至沪蓉高速奉节朱衣收费站时,因其直径达4.5米、超出沪蓉高速奉节段最宽出道口--朱衣收费站出口0.2米而无法下道。经紧急联系,最终该货车不得不原路返回至万州后再下高速。高速执法人员提醒,车货总宽度2.5米以上即为超限,超限车辆上道前需办好相关证件,并提前了解路况信息。(梁送平)
 
【新闻快递】
重庆居民医保补助人均将达300元左右
―――――――――
记者从昨日举行的全市医改暨卫生工作会议获悉,今年重庆将提高居民医保的补助标准,达到人均300元/年左右。其中,政府补助从每人每年200元提高到240元。(华龙网)
 
重庆:房地产跌出居民投资意愿前三
―――――――――
人民银行重庆营管部近日发布的《2011年4季度重庆企业家、银行家、居民调查》显示,在居民的投资选择中,基金、理财产品和股票投资偏好增强,实业投资偏好持续回升。在数次蝉联“最合算投资品种”榜首的房地产投资已跌出居民投资选择前三。(新华网)
 
广东省河源市东源县发生4.8级地震
―――――――――
据中国地震台网测定,北京时间2012年2月16日2时34分在广东省河源市东源县(北纬24.0,东经114.5)发生4.8级地震,震源深度13公里。(新华网)
 
洪都拉斯监狱火灾至少272人死亡
―――――――――
洪都拉斯官员15日说,该国中部城市科马亚瓜一所监狱14日深夜发生火灾,已导致至少272名囚犯丧生,另有十几人受伤。(新华网)
 
【读经典.传箴言】
>>夔州诗词
宿神女庙二首(之二)
李群玉
庙闭春山晓月光,
波声回合树苍苍。
自从一别襄王梦,
云雨空飞巫峡长。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部