中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120213期

2012-02-15 11:43

 

2012年2月13日
星期一
农历正月廿二
 
预祝奉节县第十六届人民代表大会第一次会议今日圆满闭幕!
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,9℃/14℃
明日白天到夜间
小雨,8℃/11℃
 
【今日导读】
>>李晓华当选县人大常委会主任
>>李光荣当选为县人民政府县长
>>新一届县政府班子大会作承诺
 
【“两会”快讯】
县十六届人大一次会议将于今日上午闭幕
―――――――――
根据人代会议程安排,今日上午9:00--12:00,为期六天的奉节县第十六届人民代表大会第一次会议将在人民大会堂举行隆重的闭幕式。闭幕式上,将选举县第十六届人大常委会委员、表决相关决议等。
 
人代会举行第三次全体会议
―――――――――
昨日下午,县十六届人大一次会议举行第三次全体大会,选举县第十六届人大常委会主任、副主任,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长。大会执行主席谢礼国、李光荣、李晓华、贺恩友、易劲松、王金龙、龚举品、张述林、张益术、张红在主席台前排就座。县委常委向益平、卢祖华、罗启辉、雷德环、黄清槐、吴宗发、李庆双、饶应发、李润在主席台就座。重庆市区县领导班子换届工作督导组副组长陈家胜同志到会指导。大会由县委书记谢礼国主持。
 
>李晓华当选县人大常委会主任
选举大会上,通过投票选举,李晓华同志当选为县十六届人大常委会主任,王金龙、张红(女)、张述林、张益术、龚举品等5名同志(以姓名笔画为序)当选为县人大常委会副主任,王东林等27名同志当选为县人大常委会常务委员。
 
>李光荣当选为县人民政府县长
选举大会上,李光荣当选为县人民政府县长,卢祖华、向益平、李大武、李忠夔、吴康轩、彭思量、魏丹等七名同志(以姓名笔画为序)当选为县人民政府副县长。
 
>选出“两院”院长、检察长
选举大会上,陈远平同志当选为县人民法院院长,阳彬同志当选为县人民检察院检察长。
(下图为昨日的大会选举现场)
 
李光荣:一定不给百姓留埋怨
―――――――――
在昨日下午举行的县十六届人大一次会议第三次全体会议上,高票当选为县人民政府县长的李光荣代表新一届县政府班子郑重承诺:一定能够肩负起组织的期望和人民的重托,一定能够不给自己留遗憾、不给后任留包袱、不给百姓留埋怨,一定能够把奉节的各项事业推向一个崭新的发展阶段。
 
>始终坚持把加快发展作为第一要务
李光荣在讲话中说,新一届县政府班子将进一步解放思想,与时俱进,改革创新,不断夯实发展基础,全力打造西部新区、兴隆旅游新城、移民生态产业园“三大空间”,着力培育旅游文化、综合能源、脐橙、中药材和商贸物流五大支柱产业,加快推进渝陕鄂边区区域性中心城市建设,用发展用实践来检验政府工作的实效。
 
>始终坚持求真务实、苦干实干
李光荣说,奉节发展的思路已经确定,目标已经明确,关键在于落实,在于真抓实干。新一届县政府班子将坚持不动摇,不懈怠,不折腾的工作原则,倡导苦干、实干精神,集中精力干大事、抓重点、促落实,努力形成注重实践、注重实干、注重实效的工作作风,全力打造服务型、务实型政府。
 
>始终坚持构建社会和谐
李光荣表示,新一届县政府班子将在县委的坚强领导下,在县人大的全面监督下,在县政协大力支持下,严格依法办事,虚心听取各方面的意见,始终把人民利益放在首位,坚持经常深入基层、深入群众,以解决民生民利为己任,为困难群众和弱势群体谋福利,常想富民之策,多办利民之事。
 
>始终坚持廉洁从政、高效服务
李光荣表示,新一届县政府班子将大力推进政府职能转变,深化改革,提高效率,进一步加强政府的社会管理服务职能,努力建设诚信、高效、服务型政府;坚持清正廉洁,公道正派,做到清白做人、坦荡为政、干净干事,树立人民公仆的良好形象。(下图为县长李光荣讲话)
 
县十六届人大一次会议举行第五次分代表团活动
―――――――――
昨日上午9时,县十六届人代会一次会议举行第五次分代表团活动。十三个代表团分别通报了主席团确定的各项正式候选人或预选候选人名单;进行了预选;审议了列入县十六届人大一次会议议程的议案(草案);审议了政府工作报告、计划报告、财政报告、移民报告的决议(草案),人大常委会、法院、检察院工作报告的决议(草案);对“一府两院”2011年度依法行政、公正司法情况进行了满意度测评等。
 
县十六届人大一次会议举行主席团第五次会议
―――――――――
昨日上午11时,县十六届人大一次会议举行第五次主席团会议。会议听取了各代表团审议议案(草案)的情况汇报,决定提交大会表决,听取各代表团审议政府、计划、财政、移民、人大常委会、法院、检察院工作报告决议(草案)的情况汇报,决定提交大会表决。
 
 
―――――――――
 
本期稿件均由夔门报社“三会”宣传报道组采写。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部