中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120212期

2012-02-15 11:42

2012年2月12日

星期日
农历正月廿一
 
热烈祝贺中国人民政治协商会议奉节县第十三届委员会第一次会议昨日胜利闭幕!
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云转阴,6℃/13℃
明日白天到夜间
阴,8℃/14℃
 
【今日导读】
>>田承毅同志当选县政协主席
>>政协会议关注农村三权抵押
>>今日将投票选举县政府县长
 
【“两会”快讯】
县政协十三届一次会议闭幕
―――――――――
昨日下午,中国人民政治协商会议奉节县第十三届委员会第一次会议闭幕式在大会堂隆重举行。会议应到委员256名,实到255名。闭幕式前的选举大会上选举产生了县政协十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。县政协主席田承毅,副主席何永芬、张三友、张昌龙、周太平、杨卫、杨贵荣,秘书长黄万玉在主席台前排就座。谢礼国、李光荣、吴兴荃、李晓华、贺恩友、向益平、卢祖华、易劲松、罗启辉、雷德环、黄清槐、吴宗发、李庆双、饶应发、李润等县领导在主席台就座。县委书记谢礼国及新当选的县政协主席田承毅作了讲话。
 
>田承毅当选县政协主席
在闭幕式前举行的选举大会上,参会的255名县政协委员选出新一届县政协常委及领导班子。其中,田承毅当选为县政协十三届委员会主席,何永芬、张三友、张昌龙、杨卫、周太平、杨贵荣当选为副主席,黄万玉当选为秘书长。另外还选举产生了35名县政协十三届委员会常务委员。
 
>委员关注农村“三权”抵押
闭幕式上,与会政协委员审议通过了《县政协十三届一次会议提案审查报告》、《县政协十三届一次会议建议案》、《县政协十三届一次会议关于常委会工作报告的决议》和《县政协十三届一次会议决议》。其中建议案内容为《推进农村“三权”抵押融资工作》。
 
>谢礼国:共创发展新局面
县委书记谢礼国在讲话中表示,五年来,县政协在全力促进产业发展、积极助推城乡统筹、大力促进缩差共富、不断创新履职形式等方面取得了可喜的成绩,希望在新一届县政协的领导下,全体政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界人士,要紧扣县第十三次党代会确定的发展目标及“两会”精神,同心同德,同心同向,同心同行,坚定目标不动摇,坚持发展不动摇,咬定发展不放松,共创发展新局面,为把奉节建设成为渝陕鄂边区区域性中心城市作出新的更大的贡献。
 
>田承毅:深感责任重大
新当选的县政协主席田承毅在讲话中表示,自己深感责任重大,将紧紧依靠县委的领导,与县政协各参加单位和全体委员戮力同心,按照学习、继承、发扬的精神求真务实,锐意进取,为人民政协事业尽心尽力、尽职尽责,有所作为,有所贡献。针对新一届政协工作的开展,田承毅指出,将不断强化学习坚定信念、科学建言助推发展、突出主题促进和谐、推动创新提升能力,同心同德,团结奋斗,努力把“建设渝陕鄂边区区域性中心城市”的美好蓝图变成灿烂现实,共同谱写奉节繁荣和谐的新篇章。(下图为闭幕式前的选举现场)
 
今日选举县人大常委会主任和县政府县长
―――――――――
按照人代会会议日程,今日下午,县十六届人大一次会议将举行第三次全体会议。会上将选举产生县十六届人大常委会主任、副主任,县人民政府县长、副县长等人选。
 
人代会举行第二次全体会议
―――――――――
昨日上午9点,县第十六届人大一次会议举行第二次全体会议。会议听取了《奉节县人民代表大会常务委员会工作报告》、《奉节县人民法院工作报告》、《奉节县人民检察院工作报告》,表决了《奉节县十六届人大一次会议选举办法(草案)》。谢礼国、李光荣、李晓华、贺恩友、易劲松、王金龙、龚举品、张述林、张益术、张红等10名大会执行主席在主席台前排就坐。会议由李晓华同志主持。
 
县十六届人大一次会议举行主席团第三次会议
―――――――――
昨日下午,县人大十六届一次大会举行第三次主席团会议。会上,中共奉节县委向大会主席团推介了县第十六届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长人选,主席团提名各项候选人,并提交各代表团酝酿;确定代表联合提名候选人的截止时间;通过了总监票员、监票员名单(草案),决定提交各代表团酝酿。
 
人代会举行第四次分代表团活动
―――――――――
昨日下午,县十六届人大一次会议举行第四次分代表团活动。十三个代表团分团审议了人大常委会、法院、检察院工作报告;酝酿了县第十六人大常委会主任、副主任、委员,县政府县长、副县长,县法院院长,县检察院检察长候选人名单,以及总监票员、监票员名单。
 
县十六届人大一次会议举行主席团第四次会议
―――――――――
昨晚7:00,县十六届人大一次会议举行第四次主席团会议。会议听取了各代表团酝酿提名候选人的情况汇报,确定了各项正式候选人;通过了总监票员、监票员名单(草案),决定提交大会表决;确定了总计票员、计票员名单;听取和审查了议案审查的报告,决定列入本次会议议程的议案,并提交各代表团审议;听取了各代表团审议人大常委会、法院、检察院工作报告的情况汇报;通过关于人大常委会、法院、检察院工作报告的决议(草案),决定提交各代表团审议。
 
 
―――――――――
 
本期稿件均由夔门报社“三会”宣传报道组采写。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部