中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120211期

2012-02-15 11:35

2012年2月11日

星期六
农历正月二十
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云转阴,6℃/9℃
明日白天到夜间
阴,6℃/12℃
 
【今日导读】
>>县政协十三届一次会议今将闭幕
>>三百余名人大代表积极建言献策
>>谢礼国李光荣参加政协联组讨论
>>政协十三届一次会议收 件提案
 
【“两会”快讯】
县政协十三届一次会议今日下午闭幕
―――――――――
今日下午,为期四天的县政协十三届一次会议将在人民大会堂闭幕。在闭幕式前的选举大会上,将选举产生出县政协十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员等人选.
 
>人大代表:积极建言献策
昨日下午,参加县第十六届人代会一次会议的十三个代表团先后举行了会期中的第二次、第三次分代表团活动。分团讨论中,各参会人大代表一致认为,县领导李光荣在人代会开幕式上所作的政府工作报告言语简洁、概括性强,对过去五年的政府工作总结客观,对未来五年的发展目标切实可行。不少代表更是认为:报告鼓舞人心,催人奋进,且给人坐不住、等不及、慢不得的责任感和紧迫感。同时代表们还分别对实施农村小学爱心午餐、农网改造、两烟种植、城市化体系建设、晚熟脐橙基地建设、旅游产业发展、加强微企扶持与管理力度、农村学校校车安全、离任村干部生活补助、户籍管理以及建立简易农村金融代办网点等方面提出了建议和意见。
 
>谢礼国:上届政府工作很扎实
县委书记谢礼国在参加分团活动中指出,政府工作报告对过去的工作总结实事求是,对未来发展所定目标既有压力但又能实现,而对2012年的工作安排则任务具体、措施详细,整个报告简洁精悍,令人鼓舞、催人奋进。不仅报告写得好,而且政府工作也确实做得很好很扎实。谢礼国说,人大代表们所提意见和建议代表了老百姓的心声,有许多问题也是全社会所关注的,这正是“人民选我当代表、我当代表为人民”的具体体现,希望代表们能进一步将这些意见梳理后形成书面的议案和建议案送交大会议案审查委员会,转交有关职能部门处理。谢礼国还就人大代表所提出的建议和意见一一给予了现场回应。
 
>李光荣:唯有实干最关键
县领导李光荣分别在上午和下午参加了第八代表团和第十三代表团的分团讨论活动。在听取代表发言后,李光荣指出,我县要实现打造渝陕鄂边区区域性中心城市的发展目标,关键要在政府的执行力与制度的建设、人才队伍的建设和能力的建设等方面下功夫,同时也关键要靠自己努力、内生动力。“说一千,道一万,唯有实干最关键。”李光荣指出,各级各部门负责人必须深入实际,了解和解决发展中遇到的问题,促进我县未来五年的目标顺利实现。
 
县政协十三届一次会议举行联组讨论
―――――――――
昨日,参加县政协十三届一次会议的两百余名政协委员分两个组举行了联组讨论活动。参加第一组讨论的县委书记谢礼国在听取12位委员的发言后,认为委员们所提问题论据充分,说明做了深入的调研和周密的思考,这些建议的提出,充分体现了政协委员人才荟萃、智力密集的特点,体现了本届政协委员良好的素质。在介绍了当前我县发展现状后,谢礼国指出,现在我县产业基本成形,是发展的黄金时期,委员们要在后期发展中把握好我县的资源优势、能源产业、区域特点为全县的发展做更大的贡献。
 
又讯-县领导李光荣在参加第二组讨论时,对各位政协委员对推动奉节经济社会的发展、特别是在建言献策方面所做出的卓越贡献表示感谢,同时希望各党派、各界别组委员要全力以赴、以身作则、率先垂范,从自身和点滴做起,共促奉节经济社会全面发展。
 
人代会审议并修改《关于财政预算的审查报告》
―――――――――
昨日下午4:30, 县十六届人大计划预算审查委员会审议和修改了关于财政预算的审查报告。各参会代表分别对该报告语言文字是否正确使用、语句是否通顺以及标点的使用是否准确等方面进行了积极的建言献策。
县政协十三届第一次会议举行分组讨论活动
―――――――――
昨日下午,县政协十三届委员会第一次会议举行分组讨论活动。政协委员分成五个小组分别协商讨论了政府工作报告及其他报告、《县政协十三届一次会议选举办法(草案)》;协商讨论了会议总监票员、监票员、总计票员、计票员建议名单;协调讨论了县政协十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议名单;协商讨论了《县政协十三届一次会议建议案(草案)》、《县政协十三届一次会议关于常委会工作报告的决议(草案)》、《县政协十三届一次会议决议(草案)》等。同时各界别组还进行了提案初评,并交提案审查委员会。
 
县政协十三届一次会议举行主席团第三次会议
―――――――――
昨日下午5点,县政协十三届委员会第一次会议举行主席团第三次会议。会议听取了五个小组分组讨论情况汇报;审议了政协奉节县第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议名单,产生正式候选人;审议了《政协奉节县第十三届委员会第一次会议选举办法(草案)》;审议了政协奉节县第十三届委员会第一次会议总监票员、监票员,总计票员、计票员名单;审议了《政协奉节县第十三届委员会第一次会议决议(草案)》等。县领导贺恩友参加会议并讲话,会议由县领导田承毅主持.
县人大十六届一次会议举行主席团第二次会议
―――――――――
昨晚7:30,县人大十六届代表大会第二次主席团会议举行。会议听取各代团审议政府工作报告、计划报告、财政报告和移民工作报告的情况汇报;听取和审查计划预算审查委员会主任委员王金龙关于财政预算的审查报告;通过关于政府工作报告、计划报告、财政报告和移民工作报告的决议(草案),决定提交各代团审议;听取各代表审议《奉节县十六届人大一次会议选举办法(草案)》的情况汇报,决定将选举办法(草案)提交大会表决。会议由县领导李晓华主持。县领导谢礼国、李光荣、贺恩友、易劲松、王金龙、龚举品、张述林、张益术、张红及主席团全体成员参加会议。
 
政协十三届一次会议收到 件提案
―――――――――
昨晚7:00,县政协十三届一次会议提案审查委员会成员通过仔细阅读、讨论等方式对参加县政协十三届一次会议的委员提交的提案进行了审查。据悉,截止昨晚7时,本次大会期间,共收到    件提案,经审查,共有    件通过立案,主要涉及       、等方面。
 
【委员风采】
一政协委员获共富典范提名奖
―――――――――
笔者从县工商联获悉,县政协委员、共联建司负责人王辉军日前荣获重庆市首届“同心奖.十大共富典范”提名奖。据悉,王辉军自创办共联建司以来,累计捐资70余万元投入社会公益事业。在日前举行的首届重庆“同心奖.共富典范”颁奖典礼上,王辉军获重庆市首届“同心奖.十大共富典范”提名奖,并与其他获奖代表受到了市主要领导的会见。
 
政协委员汪丽平助残疾女石胜兰创业
―――――――――
昨日下午,县政协委员、汀来公司董事长汪丽平为残疾刺绣姑娘石胜兰送去了一台笔记本电脑和乡坛子礼品套菜等慰问品。据悉,汪丽平在中国奉节网诗城论坛上了解到石胜兰因旧电脑损坏,不能通过网络收集信息和宣传自己的作品,难以将刺绣作品变成商品,创业之路受阻后,为其送去了一台笔记本电脑,并鼓励她加强学习,战胜困难,通过电子商务平台营销作品、增加收入。
 
―――――――――
 
本期稿件均由夔门报社“三会”宣传报道组采写。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部