中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120209期

2012-02-15 11:32

2012年2月9日

星期四
农历正月十八
 
热烈祝贺奉节县第十六届人民代表大会第一次会议今日开幕,预祝大会取得圆满成功!
 
热烈祝贺中国人民政治协商会议奉节县第十三届委员会第一次会议胜利召开!
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,6℃/10℃
明日白天到夜间
阴转小雨,3℃/9℃
 
【今日导读】
>>县十六届人大一次会议今日开幕
>>县政协十三届一次会议胜利召开
>>县领导亲切看望参会县人大代表
>>委员们视察西部新区和产业园区
 
【“两会”快讯】
县十六届人大一次会议今日开幕
―――――――――
奉节县第十六届人民代表大会第一次会议将于今日9:00--11:00在大会堂开幕。奉节电视台、中国奉节网将对开幕式进行现场直播,敬请关注。
 
县政协十三届一次会议胜利召开
―――――――――
昨日上午10点,中国人民政治协商会议奉节县第十三届委员会第一次会议在大会堂隆重开幕。大会应到委员256名,因事因病请假2名,实到254名。县委、县人大常委会、县人民政府、县人民武装部、县人民法院、县人民检察院的领导同志亲临大会;县人大历届主任,县政协历届主席、副主席以及机关离退休老同志,县委各部委、县级各部门、县级各人民团体、驻奉各单位主要负责同志,县内重点学校的主要负责同志、县属医疗卫生机构的主要负责同志、乡镇统战委员应邀参加大会。大会执行主席田承毅主持开幕式。
 
>上届政协工作成绩显著
会上,受政协奉节县第十二届委员会常务委员会委托,大会主席团常务主席张三友同志作政协奉节县第十二届委员会常务委员会工作报告,并提请审议。他指出,2007年换届以来,县政协围绕党政中心,立足全局、谋划大事、注重前瞻、着眼机制建言献策;拓宽履职渠道,创新履职载体,彰显政协特色,打造履职特点,为推动全县经济社会发展做出了积极努力和贡献。
 
>五年共提出提案1422件
开幕式上,大会主席团常务主席杨贵荣同志作政协奉节县第十二届委员会常委会提案工作情况报告,并提请审议。他指出,县政协十二届一次会议以来,政协委员和政协各参加单位共提出提案1422件,经审查,立案1337件,立案率94%,形成全委会建议案5件。
 
>县政府办理政协提案答复率为100%
会议还听取了向益平同志代表县政府所作的《关于县政协十二届五次会议以来提案办理情况的通报》。据悉,2011年,县政府承办的政协委员提案共265件,占政协委员提案的91.7%;2011年,政协提案办理答复率为100%,满意率91.1%,基本满意率8.9%;已被采纳、所提问题已经解决或基本解决的95件,占办理总数的35.8%。
(下图为开幕式现场)
 
县领导到代表驻地看望人大代表
―――――――――
昨晚7时许,谢礼国、李光荣、吴兴荃、李晓华等县领导来到参加人代会的人大代表驻地--诗苑大酒店,亲切看望了人大代表们。县委书记谢礼国在看望中说,人代会议程较多、会期较长,希望代表们适时调整作息时间,全身心投入到会议中去,及时将来自基层群众的心声传递到县上,同时将县上未来的发展思路和目标传递给基层群众。县领导贺恩友、田承毅、易劲松、王金龙、旷功业、龚举品、张述林、张益术等参加了看望。
 
县政协十三届一次会议举行预备会
―――――――――
昨日上午9时,县政协十三届一次会议预备会召开。会议宣读了《关于表彰县政协十二届五次会议以来的优秀界别组、优秀提案、优秀政协委员、社情民意工作先进个人的通报》;听取了关于县政协十三届一次会议筹备工作情况的报告;审议通过县政协十三届一次会议议程;审议通过县政协十三届一次会议提案审查委员会人员名单;审议通过县政协十三届一次会议主席团成员名单;审议通过县政协十三届一次会议主席团会议主持人名单。
 
县十六届人大一次会议举行预备会
―――――――――
昨日下午,县十六届人大一次会议预备会举行,会议由县领导吴兴荃主持。大会应到代表316名,实到代表313名。会议表决了大会主席团成员和秘书长名单(草案);表决了大会计划预算审查委员会、议案审查委员会组成人员名单(草案)和大会议程(草案)。
 
县政协十三届一次会议举行主席团第一次会议
―――――――――
昨日上午9:30--9:50,县政协十三届一次会议举行主席团第一次会议。会议由县领导田承毅主持。会议审议通过主席团常务主席名单;审议通过县政协十三届一次会议日程;审议通过县政协十三届一次会议各次大会执行主席名单;审议通过县政协十三届一次会议各次大会主持人名单;审议通过县政协十三届一次会议各讨论组召集人名单;审议通过县政协十三届一次会议秘书长、副秘书长名单等。
 
县政协十三届一次会议举行委员培训会
―――――――――
昨日上午11时30分,县政协十三届一次会议举行委员培训会。县政协第十三届委员会第一次会议提案审查委员会主任杨贵荣就《如何撰写政协提案》向参会的县政协委员进行了辅导培训。
 
县十六届人大一次会议举行分代表团活动
―――――――――
昨日上午11:30,县十六届人大一次会议举行第一次分代表团活动。活动推举了各代表团正副团长,酝酿了大会主席团成员和秘书长名单(草案)、大会计划预算审查委员会人员名单(草案)、议案审查委员会人员名单(草案)、大会议程(草案)等,并传达了各代表团第一召集人会议精神。
 
人代会召开各代表团第一召集人会议
―――――――――
昨日上午,县十六届人大一次会议举行各代表团第一召集人会议。会议由县领导吴兴荃主持。县委书记谢礼国参会并讲话。会议对本次人代会筹备情况及有关重要事项进行了通报,要求各代表团召集人要统一思想,高度重视,集中时间,集中精神开好大会;要按照大会的安排,精心组织,选好团长,成立好党支部;各代表团召集人要切实负起责任,要按照大会的日程安排和大会主席团的要求,认真组织代表和列席人员按时参加会议和讨论,把这次大会开成团结、务实、成功的大会。
 
政协委员视察西部新区和生态产业园区
―――――――――
昨日下午2:00至5:30,参加县政协十三届一次会议的县政协委员们视察了西部新区和移民生态产业园区。通过视察,委员们一致认为我县未来发展前景一片美好,对我县打造渝陕鄂边区区域性中心城市充满信心。图为视察现场。
 
2011年度乡镇人大工作表彰会举行
―――――――――
昨日下午,2011年度乡镇人大工作表彰会在大会堂举行,县领导张述林主持会议。谢礼国、李光荣、吴兴荃、李晓华、贺恩友、王金龙、旷功业、龚举品、张述林、张益术等县领导在主席台就座。县领导王金龙宣读表彰通报,会议还进行了颁奖。
 
人大代表接受会前培训
―――――――――
昨日下午,县十六届人大一次会议举行代表培训会。会上,县领导王金龙以“加强学习,积极履行职责,做一名满意的人大代表”为题进行了主讲,内容包括人大代表履职基础知识、在会议期间的工作、在闭幕期间的活动以及如何提好议案及建议等内容。
 
人代会举行主席团第一次会议
―――――――――
昨晚8:00至9:00,县十六届人大一次会议主席团第一次会议在县委三楼一会议召开。会议确定了今日将举行大会的执行主席和主持人名单;确定大会副秘书长名单;确定邀请上主席台就座人员名单;确定和修改会议日程;决定县十六届人大一次会议代表提出议案的截止时间;通过《奉节县十六届人大一次会议选举办法(草案)》,决定提交各代表团审议等。主席团全体成员参加会议。
 
 
―――――――――
 
本期稿件均由夔门报社“三会”宣传报道组采写。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部