中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120208期

2012-02-15 11:32

2012年2月8日

星期三
农历正月十七
 
奉节县第十六届人民代表大会第一次会议将于2月8日起举行,奉节手机报向参会的各位人大代表致敬!
 
热烈祝贺中国人民政治协商会议奉节县第十三届委员会第一次会议今日开幕,预祝大会圆满成功!
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,6℃/10℃
明日白天到夜间
阴转小雨,3℃/9℃
 
【今日导读】
>>县政协第十三届一次会议今开幕
>>人代会明开幕参会代表今日报到
>>县领导亲切看望参会县政协委员
>>四名优秀人大代表风采集中展示
 
【“两会”快讯】
县政协第十三届委员会第一次会议今日开幕
―――――――――
中国人民政治协商会议奉节县第十三届委员会第一次会议将于今日10:00至12:00在人民大会堂开幕。开幕式上,将听取关于县政协十二届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告以及县政协十二届委员会五次会议以来提案办理情况通报等;今日下午,县政协委员将视察西部新区、移民生态产业园。此外,会议期间还将选举产生县政协十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员等。
 
人代会明开幕316名人大代表将于今日报到
―――――――――
奉节县第十六届人民代表大会第一次会议将于明日上午开幕。今日上午,来自全县各行各业的316名人大代表将到诗苑大酒店报到。据悉,本次人代会的主要议程为:听取和审查奉节县人民政府工作报告;审查和批准奉节县2011年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2012年国民经济和社会发展计划;选举奉节县第十六届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长等。
 
县领导到夔州宾馆看望参会政协委员
―――――――――
昨晚7:30,谢礼国、李光荣、李晓华、田承毅等县领导来到参加县政协十三届一次会议的委员驻地--夔州宾馆,亲切看望参会政协委员。谢礼国要求大会会务组要积极为委员们的饮食和住宿提供更为周到的服务,同时希望委员们合理安排作息时间,以良好的精神面貌投入到即将召开的县政协十三届一次会议中来,要充分发挥政协委员的职能职责,积极在大会期间及会后为全县经济社会发展和打造渝陕鄂边区区域性中心城市建言献策。县领导李润、谭德金、何永芬、张三友、张昌龙、周太平、杨卫、杨贵荣等参加了看望活动。图为慰问现场。
 
【优秀人大代表风采】
刘圣宇:执法为民模范、开拓创新典范
―――――――――
刘圣宇,1986年8月参加工作,1999年5月入党,现为县公安局交巡警诗苑平台负责人。自2006年12月起担任县、镇两级人大代表以来,刘圣宇积极发言并撰写建议,报名参加县人大常委会有关活动;在举行交巡平台开放周活动期间,加强同人大代表沟通联系。5年间,他撰写并刊发调研文章11篇,其中被公安部采用2篇;向单位负责人提出工作建议29条,采用率达到70%。2004年至2009年,在担任吐祥镇派出所所长期间,刘圣宇创新推出农村“治安三长制”在全国交流推广;创新推出的“两步调解法”得到市领导刘光磊的批示。正是凭着良好的工作作风和雷厉风行的出警风范,诗苑平台被市公安局评为“勤务示范岗”和“爱民模范交巡警平台”。
 
杨勇:最大理想是为病人解除病痛
―――――――――
杨勇,现任县人民医院兴隆分院院长,县人大代表。在担任人大代表的几年中,杨勇带领全体医务人员狠抓硬件设施的改善,让老百姓能及时解除病痛,不花冤枉钱,让群众真正得实惠成为他工作的出发点和落脚点。在2009至2011年,兴隆分院投资1200余万新建了宽敞、明亮、舒适的住院部大楼,总面积达4358.2平方米,加上一批先进医疗设备、检测手段的运用,使当地老百姓小病不出镇,极大的改善了老百姓的就医环境。杨勇先后被县医院评选为“先进工作者”,被县委、县政府评为“全县十佳医务工作者”,被卫生局评选为“先进个人”,并荣获卫生局“优秀共产党员”称号。
 
林桥:建万亩蔬菜基地带农户奔富路
―――――――――
林桥,重庆市三届人大代表、市劳模、奉节县鑫桥蔬菜种植有限责任公司总经理。2007年,林桥辞去在外待遇丰厚的工作,筹资400万元回乡组建了鑫桥蔬菜种植公司,采取“公司加基地加农户加市场”的经营模式,按照标准化、规模化、规范化的要求发展韩国白玉春萝卜、西兰花、辣椒、娃娃菜、大白菜等高山夏、秋反季节蔬菜,让世世代代种玉米、红薯的农民改种经济效益高、见效快的无公害蔬菜,带动龙桥土家族乡龙桥、蜀鄂、瑞丰等三个村的800户种植户,建立了基地面积4000亩,辐射带动近1万亩的蔬菜种植基地。
   
唐波:被誉为“法律卫士”的人大代表
―――――――――
唐波,重庆市第三届人大代表、县人大代表、重庆环法律师事务所主任。自2003年被推选为县级人大代表后的9年时间里,唐波一直铭记人大代表的职责和使命,坚持正确的政治方向,充分发挥律师的职业优势,不断提高业务素质,以高昂的政治热情,广泛积极地参政议政,先后撰写了《关于尽快制定重庆市工伤保险条例的议案》等议案,并得到了市、县相关部门的积极回复和采纳。同时,唐波紧紧围绕我县重点经济建设项目,主动服务,自觉为我县经济建设保驾护航,被县领导誉为“重点工程法律卫士”。2011年被县委、县政府评为“奉节县2010年度优秀专业人才”,被县政府授予“2009-2010年度奉节县‘十佳’政法工作者”荣誉称号。
 
【参政议政】
我县32名政协委员提交提案
全市困难家庭子女将免费入园
―――――――――
日前,重庆市出台学前教育家庭经济困难儿童入园资助政策:从2011年秋季学期开始对困难儿童进行资助,所需资金由市财政拨款进行补贴。这是该市认真落实委员提案采取的有力举措。据悉,在奉节县政协十二届五次会议上,教育、农经界别组的32名委员联名提交了《政府应解决贫困家庭孩子免费入园的建议》的提案,呼吁政府出资解决城乡低保家庭、孤儿和残疾幼儿等家庭经济困难儿童免费入园问题。市政府积极回应委员建议,2011年市财政安排3亿元资金新建100所农村乡镇公办幼儿园和90所城镇新区普惠性幼儿园。同时决定从2011年秋季开始,市财政每年出资4000万元,资助重庆籍城乡低保家庭、孤儿和残疾幼儿等家庭经济困难年满3周岁儿童免费入园。(人民政协报)
 
本期内容除署名外均由夔门报社“三会”宣传报道组采写。
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部